グリースの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「グリース」に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

見たくてやっと見れた映画☺︎
ずっと可愛い可愛い言いながら見てた(笑)
70年代?なんかな?
雰囲気もすっごい良い!!特にメンズの服装かわいい!
高校でこんなダンスパーティーしたかった(笑)
食塩

食塩の感想・評価

黒人がやたら居ないのが気になった。が、細かいこと言わず今はこの軽薄なアメリカンドリームを楽しめ!っていう映画。
ドライブインシアターでのアニメーションが好き。可愛いな、いいな、アメリカは。
ほたて

ほたての感想・評価

ラストのサンディ見ちゃうと
前髪切ったくらいじゃイメチェンとは言えんな…
ってなる
non

nonの感想・評価

楽しい。
しかしね、全然違うふたりでも
問題ないと思うんだけどもね。
わたし

わたしの感想・評価

ロスリンチの映画でこれのパロディみたいなやつあった気がする
歌結構似てる……
Yousuck

Yousuckの感想・評価

鬼のミュージカル映画。70'sのファッション、音楽が最高にキマッている。サタデーナイトフィーバーと同じく、ジョントラヴォルタのダンスがダサカッコよくて憧れを持ってしまう。後、一々動作をする度にコームでヘアスタイルを整えるのが当時の味って感じで素晴らしい!
2018 270本目

ミュージカル苦手だけど一応最後まで見れた。
周りの女の人たちが可愛くないのが気になった。
トラボルタはダサかっこいい。
はる

はるの感想・評価

みんなみんなダサかっこいい・ダサかわいいって感じ。サンディとダニーのダンスシーン、好きだ〜。
まさに中二病ミュージカル映画!最高におもしろい。

ジョントラボルタの役どころは不良少年だけどキレッキレのダンスは群を抜いてカッコよすぎる。

ポップカラーの洋服と大胆な演出は見るだけでも楽しいし音楽もすごいノリノリで最高でした。

オリヴィアニュートンジョンとのコンビもハマってるしラストのオリヴィアにホレました。マジでこのふたり不器用すぎるだろ!という恋模様を展開していきますがそれがかわいらしくて見てるこっちも二人のこと好きになります
ゆかち

ゆかちの感想・評価

歌のシーンがほんと最高♪♪
内容は正直そこまでだけど(多分男目線だから)You're The One That I WantからのWe Go Togetherは間違いなく☆5!!50年代の服装と街並みも最高♡
純粋なサンディと不良のダニー。夏休みに出逢って学校で再会したけど、ダニーは男友達の手前もあってサンディに冷たい態度っていうまさに10代がこじらせそうなありがちな展開!
好きな人と友達。どっちにも正直に生きていきたいね(*´∇`)ノ

サンディがキメて登場したシーン、かっこよすぎてテンション上がった♡やっぱりいつの時代もミュージカル映画って最高です❀.(*´◡`*)❀.