ファイト・クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

ファイト・クラブ1999年製作の映画)

Fight Club

上映日:1999年12月11日

• 潜在意識の恐ろしさを描いた作品である
  • 映像や音楽、ストーリーが素晴らしく、20年以上たっても古く感じない
  • ブラッド・ピットの演技が最高で、渋い魅力がある
  • 社会派な作品であり、強く生きることのカッコよさを描いている
  • 思いがけない展開があり、伏線も回収されている

『ファイト・クラブ』に投稿された感想・評価

エンディングテーマのPixiesの「Where is my mind」を聴くためだけに観たが、男の友達ができたよ感がリアルに表現されててそこは好きだと思った。ラストはちょっとよく分からない。

グロいの苦手。
意味わかんない部分たくさんあった気がするけど、二重人格だったていうのは予想外でよかった。ヘレナ魅力的な。
意味わかんないシーン多いけど、意味わかんないだけじゃなくてちょっと面白そうな…

F1からブラピの作品を観たくなって行きつきました。

序盤から展開についていけず、?を抱えていたとこからのどんでん返し。

極端な考えだけど、タイラーの言葉に所々ハッとさせられる。

最後のシーンは圧巻
めっちゃ見やすい映像で面白く飽きはしなかった
どんでん返し系は前半何やってるんだろう感がすごい
2重人格の映画はやっぱ想像するのが難しく、この2人のシーンは本当はどんな感じなんだ…

F1観たばっかだからブラピ出演作観た👀
自分が思ってた数倍深いストーリーだった。ブラピのカリスマ的要素とどんでん返しの融合が良かった
元基
強く記憶に残ってる

ラストに至る話の流れが斬新でなかなか面白かったけれど、要所要所で少し気持ち悪い描写(人の脂肪使うとか)があるのは、物語上仕方ないとしても、個人的にはなんとも言えなかった。
他作品で例えるなら、エンタ…

むら
すんごい映画!天才!

何の前情報も無く観て、どんでん返しがあるってことすら知らなかったから面白かった!ブラッド・ピットが男性に好かれそうな格好良さだなと思って観てたけど、その格好良さ自体が伏線だったとは、、男性にしか分か…

hide
何故傑作映画と言われているかが、よくわかった。退廃のダークヒーロータイラーをブラッドピットが怪演。ジョーカーと並ぶ悪役ぶり。ラストもカッコいいなあ。大きな画面と大音量で見るべし。