ペイバックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ペイバック」に投稿された感想・評価

ポップなBGMで中身結構ハードボイルド。
メルギブソンのナレーションも挟むけどそれほど多くなくて描写で回想。
オープニングから死にかけでなんでこうなったを後追い。
割とトリッキーに立ち回る悪人だけどしっかり主人公。
二丁拳銃の構え方が観たくてレンタルしたけど中々好み。
メルギブソンが珍しくヒールな役を演じた作品。
自分の取り分だった7万を取り返すために、報復【ペイバック】していく物語。相手は組織と呼ばれるマフィア?達。
7万ドルがいつのまにか13万ドルになってて、ちっぽけな金額のために命を張るのがかっこいい。
メルギブソン演じるポーターも、ちょっとオトボケ感があるけど、やるときゃやるタフガイ。
いろんな人間がポーターに群がってきて、それぞれの思惑が錯綜します。考えや行動規範がシン・シティのマーヴを思い出す。
話しがシンプルなだけ、最後まで飽きずに魅せます。ハードボイルド系で好きな一本。
すげー面白いアクション映画なんだけどマイナー過ぎて(興行的にも)どこのTSUTAYAにもなくて思い出せない(笑)
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

拷問シーンが痛すぎる(>_<)
最初、奥さんと愛人?の区別がつかなかったf(^_^;
しかしタフですなぁ。
さち

さちの感想・評価

7万ドルを返せ!と言っても返してくれないので、バンバン殺していく話。
メルギブソン、OPから悪い男全開でなかなか良かった♪
途中、『相手が返したら、すぐ終わるんじゃん?早く返してあげなよー』と思った。
7万ドルを取り返すためにメルギブソンがギャング組織に大暴れ!なんのためらいもなくじゃんじゃん殺します。とても痛快。けっこう好きです、こういう映画。
ちなみに7万ドルといっても本来他人のお金をくすねたもので、メルさんはそもそもクズで凶暴な悪人の設定。オープニング10分でどんなキャラなのかをとってもわかりやすく演じてます。そしてそれがとっても魅力的。
話自体は予想通りに進む王道パターン。途中ルーシーリューが出てたりして「ハバハバハバ」とか言ってましたけどあれなんの意味だったんでしょう。

にしても、メルギブソン。どんな映画でも終了15分前の時点では必ず半殺しにされてるような気がします。たまには五体満足無傷な状態でエンディングを迎えてほしいもんです。
犬

犬の感想・評価

ハバ

裏切られ、全てを失った男の復讐を描いたハードボイルドアクション

なかなか面白かった
展開は王道ですが、飽きずに観れた

程よいバイオレンス
いろんな組織が絡みます

とにかくメル・ギブソンが渋くてカッコいい
オープニングから良かったです
MODS

MODSの感想・評価

「13万じゃねえ、7万返せ」って話。

個人的には意外と好き。
なんか少し違うと結構好きになりそうだけども、それが何か分からない。
いちいち13万って間違えられて訂正するの好き。
メルギブの十八番、男の復讐劇。淡々とペイバックを遂行する彼の姿は初代マッド・マックスのマックスの雰囲気をまといつつ、青ざめた画面で無法地帯の街の息吹が伝わってくる。

前振りもなく女王様が仇役をシバくシュールなところもありつつ、伏線をちゃんと回収しながらオチをつける正統派作劇でなかなか楽しめました。
薄

薄の感想・評価

原作の雰囲気とはかけ離れた作品

みんなで集まって銃を打ち合うシーンが間抜けで面白い