クール・ランニングの作品情報・感想・評価・動画配信

クール・ランニング1993年製作の映画)

Cool Runnings

上映日:1994年02月19日

• ジャマイカ特有の陽気な音楽と雰囲気、ノリはいつ見ても楽しくて好き
  • 幾多の逆境を乗り越え、仲間と心を一つに、国の誇りを胸に戦う姿が最高にクールだ
  • 冬季オリンピックに出場っていう、嘘みたいな話が実話なのがすごい
  • スポーツの人を1つにする力はすごい
  • 特にソリがかっこ良すぎるな

『クール・ランニング』に投稿された感想・評価

なぜか何回も見ちゃう作品

元気が出て諦めないこと
ポジティブに生きること
教えてくれる作品です

【雪の無い 南国ジャマイカからカルガリー冬季オリンピックを目指す】674

《感想》
スポーツは、〝夢〟と〝希望〟と〝勇気〟を与えてくれる。
オリンピックには毎回感動があるが、
カルガリー冬季オリン…

simao

金ローにて初観賞。
実話を元にしてると言うだけでストーリーの身の入り方が違いますよね。
きっとうまくいくとかもそうなんだけど、こういう笑いの中にいろんな深い要素があるのはいいですよね。
シンプルだけ…

ぉゅ

2022年 鑑賞 22-49-04
金ロー(吹替) にて
「キッド」「ナショナル・トレジャーシリーズ」「MEG ザ・モンスター」等のジョン・タートルトーブ監督の、南国ジャマイカのボブスレー男子4人乗…

・“クール・ランニング”=“穏やかなる旅路”
・高梨沙羅ちゃんの失格騒動の後だけに、委員会の姑息っぷりがやけにリアル

愉快な雰囲気と陽気な演者達。
入り出しから、うわ面白そうだなあとか金曜ロードショーの感じするなあってなんだかんだながら見しちゃう。でも最後は息を飲む展開に。

ジャマイカの人たちって常に冗談を言って…

今回の北京五輪、ジャマイカは男子4人乗りボブスレーに24年ぶりに出場。この映画とリンクして、がぜん期待してしまう!

日テレ・金ロー吹替版にて鑑賞

レゲエのリズムでジャマイカのボブスレーチームが1988年のカルガリー冬季オリンピックに初参加し、現地を席捲した実話を基に作られたスポーツ・コメディ。

原題 『Co…

1987@ジャマイカ
めっちゃ懐かしい…!
これ好きだったなぁ༼⍨༽༼ ͒ ͓ ͒༽༼ ͒ ̶ ͒༽༼⍢༽
久しぶりに観たけど相変わらずの朗らかさで寒い冬が暖かくなった﹙◍´꒳`◍﹚。°
コーチ役…