グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

よいこ

よいこの感想・評価

中学校1年生のときに
幼馴染が教えてくれた映画。
この映画のおかげで
映画をよく観るようになり、
そしてマット・デイモンが大好きになりにけり。
ということで、超個人的に特別な映画
ツボ

ツボの感想・評価

ロビンウィリアムスが話すとその深さに引き込まれてしまう…

ウィルの心の素直さも
ショーンの悲しみから冴えない日常も見えて。

「信頼」とは、「人と向き合う」とは、ということを頭ではなく心で感じる作品。

何度かなんで泣いてるか分からない涙も流れた。。

捨てられる前に捨ててしまう…そんな臆病さも、そこを乗り越えた先にある幸せも、分かるようでいて、だれかの受け売りなのかも、と
ショーン先生のセラピーで思いました。先生。
はるな

はるなの感想・評価

おじさんのマッドデイモンしか知らんかったから、若い頃こんなに美少年だったんだと感激。若き頃のディカプリオ様と並ぶくらいカッケー!
自分でも気が付かない程、心の底では自分を責めててこんな自分が幸せになれるわけが無いって思ってたんだろうな〜と思った。気づかせてくれる人に会えて本当に良かった。
親友もまじカッケー!いい奴!女の子も気取ってなくてキュートだし、先生の奥さんを語る良い顔も印象的だった。
最後はそれでこそ男だ!良い人生にしろよー!と応援する気持ちになった。
タスク

タスクの感想・評価

初心者五十四作品目!!

【概要】
レンタルビデオで視聴。
ブルーレイがあって良かったです!

【感想】
う〜ん…、言語化が難しい(笑)

でも結構強いインパクトを残しました。
今度もう一度鑑賞したいですね。

その時にちゃんとレビューします!!!
sunico

sunicoの感想・評価

ずっと観ずにきたけどようやく観賞。
間違いなく感動するし良い映画。
マットデイモンがこんやキラキラしてるなんて、、、。
ロビンウィリアムスもとても良い役。
主人公だけでなく、それぞれが問題を抱えていながらも立ち向かっていくのを描いていて素晴らしい!
ウィルとチャッキー、ウィルとショーン、ショーンとジェラルド、それぞれの関係性が丁寧に描かれ素敵で、
それが最後まで予定調和に感じさせずみれて良かった。
FRANKEN

FRANKENの感想・評価

ほっこりする映画でした
ラストシーンは本当に気持ち良かったです!
yuho

yuhoの感想・評価

記録。
Mamiiiii

Mamiiiiiの感想・評価

"It's not your fault."
このシーン号泣でした。

信頼する2人から絶賛のこの作品をすすめてもらい、こりゃ観るしかないとちゃんと課金してでもすぐ観ましたw

実際に仲良しのマット・デイモンとベン・アフレック。
2人の共作、脚本ってのがまた良い!
まだ無名時代のマット・デイモンがオスカーも受賞してるし言うことなし。
名言ありすぎて端折れないほど全てが良かった。
劇中の親友同士の会話もすっごく熱くて込み上げるものがあったし、ショーンとのカウンセリングはほんとに毎回良かった。
ロビン・ウィリアムのお芝居がほんと素敵でした。
いい映画観た後って幸せ!ってなる。
そんな気分。
是非!!!
無花果

無花果の感想・評価

エンディング そうなるのかよ… みんな良い奴だ…(涙)
「お前の家の前に着いてノックしてからの10秒間だ もしお前が出てこなかったら、何も言わずに消えてたら それが一番嬉しい 俺は50になって工事現場で働いてたっていい けどお前は俺たちとは違うんだ」って。ノックしてから誰も出てこなくて何回も窓見て探してるのに 清々しい顔して いないよって戻ってくる…泣いちゃって泣いちゃって やばい…