グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

158,752件のレビュー
ゆき

再鑑。最初は独身で主人公に共感。今は子どもを持った身だと心理士に共感し主人公を見守りたい気持ちに。今回は成人した子ども達と鑑賞。

虚勢を張ってたり攻撃してくるのは自分を隠すため。ある意味、状況は違…

心の許し方、人との付き合い方、正解はないけど不正解はある。
それは自分で見つけるもので、教えてもらうものではない。
夜
4.7

登場人物全員が魅力的でショーン先生が優しくて好きだった。ハーバード大学生も自分を曝け出していて素敵だった。恋愛に収束するのはまあ一つの愛の形だからいいのか、友愛も師弟愛も知的好奇心への愛も自己愛も全…

人との出会いってとても大事だな、と。

自分のことを理解しよう、信じようとしてくれる人がいるだけでどれだけ救われることか。

心が温かくなった。
それぞれの人物の背景や心の動きが描かれてて、終わり方が特に良かった。ただ話が長くて疲れる。
nono
ウィルの過去のトラウマから人に壁を作ってしまう性格が、ショーンと出会うことで人として成長していく過程が素敵だった
れい

最初主人公筆頭に友人達のノリにもついてけずこれはキツイかもしれんと思ってごめんやで😭
あんた達なんや良い子たちやないの!
思えば私も主人公を妬んでたのかも。「はいはい、いいよね天才は。」って思う皮肉…

ちょい難
ラストで二人でカルフォルニア?に車で向かって曲が流れるシーンが最高にえもい
君は悪くないって言われて泣いちゃうシーンがうるっときた
4.8

主人公の周りの人達が良い人すぎた。。

生まれ育った家庭環境は変えられないけど、ふとした時の人との出会いで価値観や環境は変えられるんだなって思えた作品でした。

2人の教授、それぞれ考え方は違うけど…

自分のことを話すのはだいぶハードルが高いけれど信用できる人にはもっと自分のことを話してもいいかなって思えました。