レミーのおいしいレストランに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『レミーのおいしいレストラン』に投稿された感想・評価

エッフェル塔のキラキラとレミーが料理を作る過程の美しさに惚れ惚れ🥹
だけど、レミーの仲間たちがたくさん出てくるシーンは気持ち悪く感じてしまった😢

ピクサーならではの視聴者をイライラさせる展開と2つの選択肢のジレンマ、悪役が負けてのハッピーエンド。怖かったグルメ評論家が仕事を失うもハッピーになるのが良かった。ネズミ達もディナーを楽しめてハッピー…

朝ごはん作ってくれるレミーかわいい。
大事な夜の当日に主人公が「実はネズミが作ってたんだ」と明かした途端、既に客が来てるにも関わらず、全てを放り出して全員辞職するの、パリって感じがする。
リストラ大…

ene

どうしてもねずみが料理というところに嫌悪感があって、水滴で手を洗うだけは無理すぎる。
ただ、最後に少しふっくらしたイーゴがほんとに料理を愛する幸せを掴んでたのがいい。
Nene
ネズミが苦手な人はギリ見られないと思う。
良いとは聞いていたけど確かに思っていたよりちゃんと面白かった。

ピクサーで一番好きという人が意外と多く、以前から気になっていた作品をようやく鑑賞。

「誰にでも美味しい料理は作れる」をテーマに、料理好きのネズミが奮闘する物語。もちろんツッコミどころはあるが、そこ…

パリの雰囲気とか厨房の慌ただしさとかすごく良かったけど、リングイニが最後まで弱々しかったのは残念。

レミーの料理食べて見たいですね。
なお
子供の頃は深いこと考えずに観てたけど、今観ると、批評家の言葉とかレミーの言葉がなかなか刺さる🥹
サイ

導入が端的で分かりやすいので一気に引き込まれた。あり得ない設定だけど、あり得なさすぎて現実が舞台にも関わらずファンタジーとして受け入れられる。味覚を視覚的に表現するところ、レミーの才能が感じられて凄…

名作。
リングイニとレミーとの絆がかっこいい。主人公がねずみで助演で見習いの青年っていうのも斬新でなかなかええなー
ベテランシェフたちの過去やそれぞれが料理に対して持ってる哲学というか信念もアツいも…