オアシスの作品情報・感想・評価

オアシス2002年製作の映画)

오아시스/OASIS

「オアシス」に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

ずっと見たかった映画
やっと見れた映画

壮絶な純愛の極致

多動性障害(ADHD)の青年と脳性麻痺で身体が不自由な女性の純愛を、リアルな病気描写と周囲の反応で鮮明に描いていく

ソル・ギョングとムン・ソリの体を張った熱演でもう釘付けですよ…

噂には聞いていた大傑作のこちら

最寄りのTSUTAYAになく、ずっと後回しにしてたのをめちゃくちゃ後悔

ジョンドゥとコンジュ、二人のシーン全てが好きすぎる

涙が枯れるくらい終始泣いていた
こんな映画体験はもう二度と経験できないと思う

即Amazonでブルーレイポチりました

ありがとうTSUTAYA😭

2019自宅鑑賞No.279 TSUTAYA
胸がぎゅうってなる
ポンヌフの恋人をちょっと思い出した

俺が消してやる〜!
jr

jrの感想・評価

純愛。ただ愛した人が障害者だっただけ
これは性別にも言える話だと思うけど

なんの変哲も無いラブストーリー
にしたいところだけど障害があるがゆえに
そこにも二人を阻む障害が…

最初気付かなかったほど
とにかく演技力が素晴らしい
警察署で一生懸命訴えようとする姿も

現実の中でもたまに健常者になる彼女は
夢や憧れだったのかな?
ビスコ

ビスコの感想・評価

TSUTAYA何軒回っただろう...
やっとやっとレンタルできた作品
でも購入すると思います。

批判も多い作品だと思いますし
自分の身内に障害を持つ人がいたら真っ直ぐには観れないかもしれない。
でも本当に素晴らしかった。観ているこちらが息を呑むお芝居。圧巻でした。

お姫様、将軍様。だなんて
こんなんロマンスだよ。うっとりしましたよ。

最後のお手紙が彼女に届いていたのかは分かりませんが神の救いが二人にありますように...と映画を観てからしばらくずっと考えてしまうほど余韻びたびたの作品でした。
前科のある男が出所して、轢き逃げした被害者の、脳性麻痺の娘と恋に落ちる。
純愛、と評価されてるみたいだけど、社会生活不適合者のこの男に腹が立って仕方なかった。女を恨んでないのも信じられない。女の演技すごいな。
お雛

お雛の感想・評価

想像すらしたことのない、知らぬ世界を見せられた。。凄すぎる。。私も一緒にもどかしくなった。。なんて素敵。
こんなラブストーリーは見たことがない…。
正直綺麗事は言えない。
最初の1時間は観るのをやめようかと思うくらいにキツかった。

しかし表面だけの優しさで重度の障害をもつコンジュに接する家族。そこに気づき、辛い毎日を送るコンジュの前に現れた社会不適合者のジョンドゥ。この純粋な2人が惹かれ合うのは非常に感動的。
それが主役2人の凄まじい演技力によって、さらに大きな感動となる。

時々出てくる健常者としてのコンジュ。微笑ましくも非常に胸が締め付けられる。

あまりの重さにポイントは下げてしまったが、これは間違いなく韓国映画史に残る傑作と言えよう。
なんと言えばいいのか、、

見て損は絶対しないはず。
@梅田ガーデンシネマ
とも

ともの感想・評価

"心配するな。オレが消してやるよ。"

衝撃や。これは衝撃や。
こんな恋愛映画は観たことない。
初めの方は最後まで観れるか心配したけ ど、終わってみれば愛だったんだと思う。