オアシスの作品情報・感想・評価・動画配信

一の感想・評価

ずっと見たかった映画
やっと見れた映画

壮絶な純愛の極致

多動性障害(ADHD)の青年と脳性麻痺で身体が不自由な女性の純愛を、リアルな病気描写と周囲の反応で鮮明に描いていく

ソル・ギョングとムン・ソリの体を張った熱演でもう釘付けですよ…

噂には聞いていた大傑作のこちら

最寄りのTSUTAYAになく、ずっと後回しにしてたのをめちゃくちゃ後悔

ジョンドゥとコンジュ、二人のシーン全てが好きすぎる

涙が枯れるくらい終始泣いていた
こんな映画体験はもう二度と経験できないと思う

即Amazonでブルーレイポチりました

ありがとうTSUTAYA😭

2019自宅鑑賞No.279 TSUTAYA
誰の目に見えなくても、紛れもなく愛だよ。
冒頭では割れた鏡で天井に光を差すと蝶が飛びててきたけど、最後には部屋中が明るい光に照らされてただ埃が舞っていて もどかしいながらも少し安心した
Me

Meの感想・評価

2020/08/08
Yusuke

Yusukeの感想・評価

永遠の、永遠の、永遠のピュア。
普通の世界(と我々が思っているもの)が彼彼女2人にとっては砂漠のような地で、2人で居る時だけがオアシスだったんだろう。幸せを意識した時に怖さを感じて木の影が邪魔をする。最後まで彼はその木の影を無くそうと、彼女にとっての不安を取り除こうと、努力した。ただ、恋愛をしていたのに。。
発達障害っぽい男性と麻痺の女性の恋愛
当事者からすれば純愛とか大それたものでなくて普通の恋愛な気がする。

見えない部分まで障害者にしたり、勝手な解釈やわかったフリでどんどん隔絶させていったり勝手に綺麗なものに変えたりするのは外部の人たちや社会そのものなのか、、、とか思った。

ジョンドゥの普通である真っ直ぐ過ぎる気持ちや行動は、社会のマジョリティー"健常者"の常識の範囲内には理解されにくいが為、
社会からは疎外されており、家族というコミュニティからも切り離された存在にされているように感じてもどかしく
2人ともスケープゴートのような扱いを受けてて苦し過ぎる。
理不尽過ぎる設定であったり、ムンソリの凄まじい演技力のおかげで見ているのがしんどいシーンもある。
だけど見て良かった。

コンジュが麻痺のない身体になるシーンは観る側にとってとてもわかりやすくする為に入れてくれたシーンに感じれた。
きっとこれがないと観る側として(少なくとも私は)汲み取れなくて無理解に勝手に不快になってたかもしれない。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

大好きな映画。何回見ても嗚咽しながら見る
豪

豪の感想・評価

主人公が自分の行動に悪意を感じない世間とのズレ加減が今村夏子の「こちらあみ子」に近いものを感じた。。
ただ純粋ゆえに周りを傷つける。善悪がよく分からなくなるけれど、ラストシーンは確実に愛です
kanegon

kanegonの感想・評価

なんか凄まじい映画。
ストーリーもさることながら主役の二人、特にムン・ソリの演技はとんでもない。
この二人には幸せになってもらいたいと思ってしまう切ないエンディング。