うつせみの作品情報・感想・評価

うつせみ2004年製作の映画)

빈집/3-Iron

「うつせみ」に投稿された感想・評価

言葉がなくても通じるもので
愛を感じれる映画。

後半はテソクの奇妙さに
ゾクゾクしながら見てました( *˙˙*)
好きな人と一緒にいるために
姿を見えないように静かに俊敏に動く
あのまま3人でずっと暮らすのかなー。
くぅー

くぅーの感想・評価

原題は"空き家"・・・主人公は全く喋ることはなく、ただならぬ空虚な雰囲気が後から効いて来る。
キム・ギドク監督らしい後半の描写とオチには、当然に首を傾げる方も居るでしょう・・・が、柔らかく美しくもクールに達観した様な独特の映像と演出には、やはり妙に惹かれちまう。
ミステリアスで静かな愛の余韻にニヤリとし、また深みにハマった。
徐々に美しくなるイ・スンヨン嬢がいい。

この世界観がすごい、そして一言も話さない主人公、すごい映画!
ayumi

ayumiの感想・評価

奇妙だけど美しい非現実的な世界と、現実世界の悲しいことや辛いことのコントラストが、印象的。
ストーリーはとてもシンプル。
空き家を狙って、他人の家に潜り込みそこでひと時の間生活し、家主が帰ればまた別の家へ。
そんな生活を繰り返す主人公と、事情を抱えた女とのラブストーリー?
んーラブストーリーといっていいのか?

静かな映画。
音に頼り過ぎず、映像でぐいぐい引き込ませてくれる
DVDのパッケージは、そういうことね!とラストに納得。
刑事の不条理さに途中腹ただしかったけど、それも、主人公の清らかさを際立てていた演出なのかな?
neoko

neokoの感想・評価

奇妙なんやけど微笑ましい所もあって、そこがいいなぁって思った。

特に彼が写真を撮ろうとしていると、彼女が横からスーッて入って来るとこが好き。
映画男

映画男の感想・評価

静寂な映画やけど、よく見ればかなり猟奇的でマッドネスな人間ドラマ。転々と空き巣した家に泊まりながら暮らす男と女の物語
主人公の二人はほとんど喋らない。それでも彼らの激しい気持ちはビシビシと伝わってくる。なんかもう、身体から溢れ出した感情がスクリーンを通して俺にまで注ぎ込まれるような、そんな感覚だ。本当にいい映画だと思う。
JF

JFの感想・評価

人が消える。消えて消えて育む愛。あの決定的なキスシーンにたどり着いてほしい。ありえない。でも本作ではありえた奇跡の場面。

3番アイアンは見落とせない。

シームレスにやってくる異次元の愛はまるで村上春樹の小説のよう。暴力も性描写もあるがここは異次元。全く見たことのない愛の形。2人の愛は言葉がいらない。
taka

takaの感想・評価

こいつはたまげた
完全にいかれてるし 消えてるよ!
こんな簡単な事 気がつかんかった⁉︎
後ろだよ!後ろ!志村〜笑
キム監督いいね👍
今宵はチャヒヒャン マッコリ片手に
映画と酒のマリアージュ
noyoona

noyoonaの感想・評価

言葉ではなく祈りのような。
あの口づけシーン、そこらのキスとは
次元が違うように感じて大好きな場面になった。
のぶ

のぶの感想・評価

映画だからこそ出来る手法?こんなジャケじゃけどエロくない、口数少ないギドク作品美しい〜かっけえ〜