アイズ ワイド シャットの作品情報・感想・評価・動画配信

アイズ ワイド シャット1999年製作の映画)

Eyes Wide Shut

上映日:1999年07月31日

• 全体的に至高の作品で、キューブリック監督の中毒性ある毒薬的な映画
  • 謎めいたストーリーとリンチ作品を彷彿とさせる雰囲気
  • 上流階級の闇を暴いた不気味な世界観とピアノの旋律が印象的
  • 女性の美しさや裸体描写が多く、夫婦間の嫉妬や欲情を描いたエロティックな要素もある
  • 芸術作品のような表現力とありふれた感情をファンタジーに描いた不思議な映画

『アイズ ワイド シャット』に投稿された感想・評価

20141005
帰りたくない人の物語。クリスマスの雰囲気や、パーティーの華やかさがいい。

ホームドラマ。トム・クルーズって本当に魅力のない男だと思う。
医師免許が印籠のごとく使われているが、職権濫用だよね。トムはいつもおどおどしていて、野生感が全くなく、嫁が他の男とって妄想する気持ちはよ…

m
2.5

前情報ほぼ無しでスリラーだと思って観てたら引き金になる展開が思ってたのとちょっと違って困惑
でも尾行シーンの長回しとか儀式めいたシーンはこの監督っぽいのかなと思ったり
それはさておき突然のトーマス・…

Zeusu
2.8
ずっと不気味で嫌はっきり見せないで裏でどんどん消えてく感じがこわいしどんよりとした気分になる
も
不思議の国に迷い込んだのは妻のアリスではなくビルだった。
戯画化されるのはいつだって人の欲望や矮小さで、そこに裸の人間がいる。
虚飾にまみれた大人たちはセックスを求めてやまない。
最後の締め方がよすぎるんだな
途中からめっちゃおもろい
不気味すぎて毛布から目だけ出して観てた
てかこの時の2人、現実でも夫婦なわけ??
キューブリック遺作。

ニコールキッドマン美しい!

妻の不信が夫の不信を呼び、二人とも非現実的な世界に囚われていく…
eyes wide open ではなくshut、これは二人がはっきりと夢(非現実的な世界)を見ていたことを指しているのだろうか
冒頭…

スタンリー・キューブリックの遺作。
私の"キューブリックアレルギー"を払拭してくれた素晴らしい作品。彼とは喧嘩別れをせずに済んだようだ。

彼の映画特有の"気取り"が感じられず、押し付けがましいこと…