麗しのサブリナに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「麗しのサブリナ」に投稿された感想・評価

ストーリーは普通。オードリー・ヘプバーンは美しいけど、相手が歳上なのにグイグイ来て嫌でした。
みつ

みつの感想・評価

もう、オードリー可愛すぎる。

兄弟で取り合うとかそんな、、って思うのに、まぁ魅力的だよねって思っちゃう説得力がすごい。

話もずっと面白かった。
ビリー・ワイルダーすごいな。
shiho

shihoの感想・評価

オードリーまじできれい。。画面に映った時の安心感半端ない

👱🏻‍♀️料理の過ごし方、人生の過ごし方、生きがいのある人生を送るには傍観者ではいけないこと。人生は自分の手で掴むそれは恋も同じ
👱🏻‍♀…

upfield

upfieldの感想・評価

なんという美しさ、なんという麗しさ‼️
70年も前とは思えない洗練されたファッションセンスと凛とした佇まいにため息が出る。
ビリー・ワイルダー監督らしいラブコメディーで、妖精オードリー・ヘップバーン…

Kouta

Koutaの感想・評価

2024:61作品目

とにかくオードリーヘップバーンのパリから帰国後の服装がどれも素敵すぎる!
ストーリーはよくある感じなんだけど言葉の言い回しが面白い。
みんながみんなを振りまわす。
お洒落で可愛らしいオードリー・ヘプバーンと渋いハンフリー・ボガードにうっとり。
サブリナは案外と肉食系女子だし、ライナスが正直なお金持ちのボンボンで、お伽噺ではあるけど。
オードリーヘプバーンがマジで美しい。現代人からしたらベリーショートより最初の髪型の方が好みだった。モヤモヤするような恋愛話だったけどラストで評価は爆上がり。この時代の名作はラストシーンが良過ぎるな。。
オードリーヘップバーンの不朽の名作。
音楽、景色、ドレス、俳優、どこを切り取っても美しい!!!
yuta

yutaの感想・評価

細かい設定無視でおおまかな流れだけ汲んで観れば昔版ヴァンパイア・ダイアリーズ。同じ1人の女性を兄弟揃って好きになる、弟一筋だったのが知らない兄の一面を見てそっちにも揺れる、みたいな展開はデイモン、ス…

woodchuck

woodchuckの感想・評価

古き良きって感じだよね〜!!ラブコメのお手本みたいな脚本。
今見ると、ヒロインとヒーローが年が離れすぎている&ヒロインが若すぎるみたいなところで倫理センサーが反応してしまう。