SUPER 8/スーパーエイトの作品情報・感想・評価・動画配信

SUPER 8/スーパーエイト2011年製作の映画)

Super 8

上映日:2011年06月24日

• 少年たちの個性や仲間意識、女の子への恋愛感情が魅力的
  • 列車事故のダイナミックさやエイリアンとの遭遇のハラハラ感が楽しめる
  • エルファニングの演技が素晴らしい
  • 青春SFホラーで、ストレンジャーシングスやスタンドバイミーのような感じ
  • スピルバーグらしい作品で、ファミリー向けの娯楽映画として楽しめる

『SUPER 8/スーパーエイト』に投稿された感想・評価

アグレッシブなE・Tかな?
こいつは怪我を治してくれたり、「ウチニカエル」ていう代わりに、バンバン人を襲う。早くカエレよ。
エル・ファニングかわいーなー。
エル・ファニング

子供の時、この映画を母と観に行って俺だけめちゃくちゃハマった想い出映画。久々に大人になってから観ると味が変わって、あの時は子供の主人公たちと同じ目線だったのが今は彼らの親の気持ちを推察していた。
改…

別アプリから統合。政府の陰謀、謎の生物と混乱に陥る街の迫力というか完成度がとにかく高い。これだけで見てるだけでワクワクできるし、子供たちを主人公にしながら親との確執やら恋愛やらを交えて非常に完成度の…

yona
めっちゃレトロな感じだけど2011年の作品なのねこれ
なんというか、あえて雑に作ってる感あってそれがいいのかなと思ったりしたけどそんなこともないかも、分からん
とりあえずETを見たい
子役たちの演技がかなり良い。ジュブナイルな感じだけど大人が見てもストーリーも良かったし面白かった!ジョー可愛い
M
私は全然好きだけど周りの評価はあんまりなのよね
K

序盤の展開がおもしろすぎて期待値があがってからの、いろんなところに焦点あたりすぎて、中盤からストーリーが掴みにくくなった

そして終盤、
謎の生物がジョーと分かり合えたのなんで?
謎の生物はブロック…

Ken
2.8

もつれた親子関係とSF。
ありふれた設定ー、ありふれたディティール。新鮮味がなくて…。

すぐに正体とか目的が明かされるせいで、「知りたい」を刺激する秘密がどんどん死んでく。良くも悪くもぼーっと見て…

yuma

JJエイブラムス × スピルバーグの作品と大々的に宣伝していて期待度が高かっただけに、がっかり度も高い

(2016/3/8)