レッド・オクトーバーを追え!の作品情報・感想・評価・動画配信

レッド・オクトーバーを追え!1990年製作の映画)

THE HUNT FOR RED OCTOBER

上映日:1990年07月13日

• 潜水艦モノの魅力がしっかり詰まっている
  • ショーン・コネリーの貫禄が素晴らしい
  • 潜水艦同士の駆け引きが面白い
  • 緊迫感があって見応えがある
  • 設定や政治的、個人的な動きがリアルで面白い

『レッド・オクトーバーを追え!』に投稿された感想・評価

ショーン・コネリー艦長渋い!
ロシア原子力潜水艦が亡命目的でアメリカに接近。亡命を阻止しようとするロシアと緊迫関係のアメリカ両国から標的にされることに、まさにレッド・オクトーバーを追え!
アメリカと…

トム・クランシー原作のジャック・ライアンシリーズ第1弾。
『ダイ・ハード』のジョン・マクティアナン監督が次に撮ったのがこの作品。

潜水艦を舞台にした作品は数あれど、その中でもさすがの一本。

艦長…

超面白い、コネリーが渋い映画。

冷戦明けで、まだ空気がピリついている中でこのような作品が作られてたことにヒヤヒヤするような内容。

全体的に大味で、ガチャガチャしてるのはマクティアナン監督の十八番…

Bamse

単純に面白かったです。
潜水艦物の独特な深海の静かで何だか怖い、限られた環境、この空気感はやはりドキドキします。
沈黙の艦隊がとても日本なら、こっちはアメリカ。
沈黙の艦隊が好きな人は楽しく観れると…

2016年の初見32本目。 難しい点が多くあったのは確かだけど、もしかして本当にこういう事があの頃あったのでは?と思わせる作りが上手でしたね~。 最後らへんのお互いの祖父の釣りのこと良かった。
流し
アメリカってみんなアメリカみたいになりたがってるという映画を恥ずかしげもなく作るよな。

そこそこ面白かった。
冒頭のシーン、ショーン・コネリーとサム・ニールはロシア語だったのにその後はずっと英語だったのは仕方ないね。

自国のロシアからも敵国のアメリカからも追われているレッド・オクトー…

うちの母が昔、これがベストムービーだと言ってたのをふと思い出して鑑賞。
究極の二択に迫られた時の最後の決め手が「あの人ならこうする」しかなくて、答えが出るまでハラハラさせられた。
CIAが米軍に乗り…

ぱー
潜伏技術が優れた船でバレまくるけど、艦長と乗組員の腕で解決する話

ショーン・コネリーにサム・ニール、スコット・グレンと好きなおじさん俳優だらけの男映画。
これにエド・ハリスが加われば言うことなしですね。
ステラン・スカルスガルドも出番は少なかったですが印象的な役で…