ブラックキスの作品情報・感想・評価

「ブラックキス」に投稿された感想・評価

beb

bebの感想・評価

1.5
こういう映像と美術の功績によってかろうじて評価可能な作品に、総合監督の名が冠されるのはいかがなんでしょう。手塚眞は名が売れてるだけにいよいよ悪質。

73の感想・評価

ビビりマンには怖いです
特典DVDも観たけど
身近な人間の誰が犯人だろうと予測する
その裏をかいた
ってことでまんまと監督の思うツボだったらしい。
でもなんだかなぁ感

オダギリジョーはカッコいいし
橋本麗香以外のキャストは好き
センスもよし
目撃者S

目撃者Sの感想・評価

00年代の黒く重い幻想。

ただ、ブラック・キスさんもう少し方法を統一したら?

川村カオリさんがかっこよ過ぎた…

オダギリジョーが好み過ぎた…

いつまで経っても狂ったやつが好き💥
安藤政信さん出演作なので鑑賞☆
ちょっと変わった感じの作品だった気がする…
DjKokiAbe

DjKokiAbeの感想・評価

7/28は川村カオリさんの命日
2009/7/28永眠 享年38歳
亡くなる2年位前にBarの仕事帰りに環七のドン・キホーテで偶然会って、さっきまでBarでチバユウスケ氏が飲んでましたよ等共通の友人話で話が弾んだのがつい最近のように思えます
その時、共通の友達の坂田かよちゃんと一緒に近所に住んでるとカオリさんから聞いたので又会えるかな?って思ってたのに会えませんでした

カオリさんの命日に追悼も込めて観ましたが、やはりカオリさん滅茶苦茶カッコ良くて終始見惚れました

サイコスリラーな内容も面白かったのですがキャストや美術、インテリアなどがスタイリッシュで美しくかなり好みな作品でした

死体の殺し方や造形までスタイリッシュで美しかった

オダギリジョーがドラッグでラリラリになったDJ役で神田沙也加の旦那さんもチョイ役で出ていました

あんじは昔CUTIEとかに出ていた頃は割と好きったけど役のせいか不気味でした…

キャストに綾野剛と友達のTOAST GIRLの名前があったけど、何処に出てるかわからなかったので次に観る時は探してみようと思います

今年イベントで手塚眞監督に2回お会い出来ましたが監督のセンスは親の手塚治虫先生とはまた違った感性を持っていて好きなので他の作品も観てみたいと思いました

映画の予告編などが無かったので映画の中の衣装(多分カオリさんの私服 )のまんまの映像があったので貼ります

カオリさんのことは一生忘れません
foever and ever
あんじが気持ち悪くて、トラウマになった。モデル時代、好きだっただけに。
悪い気はしないが、ちゃかちゃかした編集は疲れるし尺が長過ぎる

『ヘルボーイ』のクロエネンみたいなのが追っかけてくる時の緊迫感の無さったら…
黒と色彩のコントラストの映像美。
死体現場も残酷ながら美しく撮られていて最後まで見れた。
そのため、映像のコントラストに映える濃い顔ばかりキャストなのではと思ってしまったよ。

オダジョーや安藤政信や松岡俊介がちゃんとかっこよくて、手塚監督、男優に優しいなと思ったよ。(反面、女優さんは疲れた川村カオリ以外はあまりハマり役なし)

2004年作なのに、デティールが古くなってないという美的センスにしびれますね。

あ、いちよ綾野剛コンプリートのための視聴ではありましたので。
オダジョー扮するヤク中ゴロツキ連中の1人として、なんなら濃い顔しかキャストされてない中の唯一薄顔でした。
tomikooo

tomikoooの感想・評価

2.4
出演者も美しい人々ばかりで、人間的に魅力があって、まず目で楽しめた。

そして、意外な展開は面白かったのだが…
肝心なところで、あれは無い。
興醒めした。
なんで“あんなの”になっちゃったんだろう…

変に無理しつつ差別化を図ろうとして、突拍子もない方向にいってしまった失敗例だと思った。