ギャラクシー・クエストの作品情報・感想・評価・動画配信

ギャラクシー・クエスト1999年製作の映画)

Galaxy Quest

上映日:2000年01月20日

• SF好きなら必見の作品で、キャラクターたちが個性的で魅力的だ。
  • 宇宙人たちの動きや話し方がクセになり、心洗われる不思議な映画だ。
  • 星の話をして一気に空気が変わるところや、決め台詞を口にするところが好きだ。
  • B級SFを愛する人にもおすすめで、特にスタートレックファンには楽しい作品だろう。

『ギャラクシー・クエスト』に投稿された感想・評価

「スタートレック」のパロディ作品かと侮るなかれ。
めっちゃおもろいんかい。

随所に散りばめられたSFあるあるで笑いをとるだけでなく、伏線回収や友情などまさかの胸熱。まさかの感動。泣きそうになるとは…

🚀思ってたよりも面白かった🚀

コメディ要素だけだと思ってたら、意外と感動できるシーンだったり、後半はワクワクする激アツなシーンがあったりとB級特有の雑さもありつつ、しっかり演出良くて最高😎

ドラ…

SFドラマシリーズ「ギャラクシー・クエスト」を本物だと勘違いした宇宙人が、出演者たちに助けを求めに来るSFコメディ映画。基本的にはスター・トレックのパロディやオマージュ、そしてそのファンダムに対する…

作り物が本物に勝る展開大好き!
やらない善よりやる偽善。
親友が学生時代バイトで初めてもらった給料から一万円コンビニの募金箱に入れた。
昔は大笑いしてバカにしたけどさ、めちゃくちゃカッコいいよ。
ozabon
スタートレックとかぜんぜん観てなくてパロディとかわかんないけど問題なく観られて、とてもよく出来てて面白い!
kyu

宇宙人の造形もCGも本気だしオタク心をくすぐる(だろう)し話も練られてるし、スタートレック等は観てない自分も楽しめた。トカゲヘッドの乱れっぷりが好き笑。
2.0
観てみるものだね、B級作品もw
まさか、
・若かりしシガニー・ウィーバーがお色気担当で出ているとは
・若かりしアラン・リックマンがトカゲコスプレで出ているとは
 そしてトカゲづら浮いてるしw
あの通信機が後になって使われるのね〜!って伏線回収に「おぉ」ってなったり、最初の人間と宇宙人のアンジャッシュみたいなやり取り、後半には皆がドラマの演技ではなく本物になっていて面白かった
邪道だけど王道。スネイプ先生がこんな役してるのおもろい。エンタの神様でお馴染みのBGM。
り

王道の安心感!最後まで気持ちよく走り切ってくれるのがいい。

最初は頼りなかった登場人物たちが、少しずつ本当のヒーローになっていく展開もベタだけど楽しい。最後にはしっかりほっこり、種族を超えて築かれ…