かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲートの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 40ページ目

『かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート』に投稿された感想・評価

以前に深夜放送していたのを眠い目をこすって観たカンフー映画。

ドニー・イェンさんが、とにかくクールに戦う超絶アクションです。アクロバティックかつスタイリッシュなカンフーが全編、炸裂しまくります。…

V

Vの感想・評価

4.3

2015/1/17
漫画が原作。かちこみ!ってダサい邦題付いてるのが勿体無い。めちゃくちゃ恰好イイのに。
ヌンチャク捌きが最高。

スポンサーの件で時々携帯電話のCMか?って思ってた。

あと、敵強…

ドニー•イェンが主演そして、イップ•マンの「序章」「葉問」のウィルソン•イップ監督の作品です。
ちなみにイップ•マンより以前に制作された作品です。
ニコラス•ツェーとショーン•ユーとキャストも豪華!…

歌子

歌子の感想・評価

1.7

違和感で目が離せないのがドニー・イエン兄貴!! 「イップ・マン」の映画を見るために、ドニーさんの作品を見ておこうと思ったら、いや~~~もうハマったハマった。 初期の「ドニー・イェン ドラゴン・バーニ…

かちこみって…何かまたセンスのない邦題で。原題に「かちこみ」付けただけw
内容はさておいて、アクション良かった。ドニー・イェン強すぎやね!
アルマ

アルマの感想・評価

カンフーとか武術系のアクション映画の中ではトップクラスのかっこ良さ^ ^
意外にワイヤー感も自然で驚き!

ん⁉︎ストーリー?
あ!そこみるの忘れた(>人<;)
原作は知らないけど、とにかくオススメ!アクション好きなら間違いなく楽しめるはず。ストーリーはシンプルだけど、香港アクションの王道的な映画です。
つくし

つくしの感想・評価

全編に渡ってキレキレのアクションで最後まで飽きない。ストーリーは期待しないでね。
G行為

G行為の感想・評価

2.0

なんだか色々と勿体ない作品だなぁと。元がコミックの映画化らしいのだけど、組織同士の因縁や人物像など話の全容を描ききれてなくて、中途半端な中二病映画になってしまっていた気がする。
アクションだけはドニ…

り

りの感想・評価

とにかく主演3人がめちゃくちゃカッコいい!冒頭20分ぐらいは最高にワクワクするけど、ストーリーがシリアス系になってゆくにつれてスピードダウンしてしまうのがちょっと残念。しかしアクションは最高!