名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)のネタバレレビュー・内容・結末

『名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)』に投稿されたネタバレ・内容・結末

山尾渓介
8年前のひき逃げ事件の犯人
かつ宝石強盗の犯人
かつ今回の一連の事件の犯人

宝石強盗→遠野姉妹の喧嘩→ひき逃げ→
立原冬馬ひき逃げ&盗品目撃→
山尾は冬馬追いかける→冬馬滑落→
山尾宝石…

なんじゃそりゃな点が多すぎる
犯人の起こす事件に対しての動悸がしょぼすぎる。
ダム爆破のために用意した爆弾とかの費用を考えると、まだもう一度強盗した方が手間がかからないじゃないか?

新一が近くにい…

急に成長したとうまくんとコナンたちの対比が印象深かった。ダムを走るシーンと、とうまくんが見たものが最後の最後まで分からなかったのが良かった。

再視聴。最初がピークだったかなという感じ。舞台が雪国でいいね。犯人忘れてた、というかミニ犯人だけ覚えてて犯人だと思ってた。そのまんま過ぎて分からないかもね、犯人。コナンくんのスノーボーディングは国母…

2回目鑑賞。
最後のスケボで雪崩を起こそうとするシーンは凄く非現実的だった。
最初の東京での電車やトンネル爆発と新潟の事件とどう繋がりがあるのか見ていて全然分からなかったけど、最後に犯人が都知事が来…

隻眼の残像みた後にみると、あんなでっかい雪崩に巻き込まれて後遺症なく生きてる!?って驚愕だった。
コナンただ者じゃなさすぎて誰かツッコまないのかと思うお約束。色々命運背負いすぎてる。
上映当時映画館…

25-41
あの3人はちゃんと怒られた方がいい

評価低め作品だと思っていたのですが、思っていたよりは悪くないように思えました。
すごく面白い展開があるというわけではないですが、一応ちゃんと作ってい…

雪崩のシーンが良かった スケボーアクションは今のところこの回が一番良い
そういえばこの頃携帯からスマホに変わって行ったんだよなー
コナンがスノボうますぎてこっちも身体動いた。トンネルとかダムに頑張って爆弾ちまちま設置してるの想像しておもろい

序盤の地下鉄爆破は絶対もっと事故になってるし死者も出るやろて思ってしまった😂
爆破事件とダム事件ともっと絡めてもよかったのでは?
あと、、山尾さんと武藤さん似ててちょっと途中わかんなかった

元太…

似ている作品