名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)2011年製作の映画)

上映日:2011年04月16日

配給:

みんなの反応
  • 「言葉は刃物」の名言が印象的
  • コナンが死にそうになるところが泣ける
  • スノボのシーンがかっこよかった
  • 人間関係の描写が深い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)』に投稿された感想・評価

Clare

Clareの感想・評価

この夏黒部ダムに行く予定が浮上して、「コナンの雪山のやつって黒部ダムだったよね?」と思って調べたらやはりモデルになってました。
やっぱりね。私の一般教養の半分はコナンでできてるからw
それで久しぶり…

hi

hiの感想・評価

コナン、危機一髪すぎるやろ!
と、非現実を受け入れるファン。

フィルマークスをはじめる前に観たことがあるので、一応2回目。
名言として有名すぎる「言葉は刃物なんだ…」は、てっきり犯人に向けて放った言葉だとおもってたから、お前らかよ!!っておもった記憶ある笑笑

Yuzu

Yuzuの感想・評価

あのさコナン私たち(視聴者)含めあいちゃんあゆみちゃんを何回ときめかしたら気が済むの?しにそう危ないつまり蘭は偉大ってこと。
adamdriver

adamdriverの感想・評価

最後のシーンは中々に感動したけど、全体的に評価すると他の作品に比べてイマイチ部分が多いと感じた。
普通のコナンくんシリーズ見てるみたい。
KOKO

KOKOの感想・評価

なにが15分なんだろーと思って見てたら
とても意味深な台詞が飛び出し、

その瞬間、クライマックスの記憶だけ蘇った!!

テレビで見たのかなあ?

コナン耐性の無かった当時のわたしは
「そんなわけあ…

mura

muraの感想・評価

こんなに命の危機だったこと今までなかったよね?助かるってわかってても怖いよ。
でも蘭ちゃん、新一に電話する前に、みんなもうすぐ15分経つって悲しむ前に、とりあえず探そ?とは思った🤣
にしてもコナンく…

oomo

oomoの感想・評価

新一の残した雪のメモであったり蘭が探しているシーンが良く最後に呼んだ所もすごく良かった。

コナン作品の中で犯人探しに夢中になれる1番の作品だった。

雪の中だとやはりロマンティックに、
toga

togaの感想・評価

電車とトンネル爆発→雪山の間のしりすぼみ感が否めないがコナンくんのスケボー大活躍でスピード感あるアクションが楽しめた

蘭姉ちゃんは思考回路に工藤新一が居すぎやしませんかねぇ!新一は神様じゃねぇぞ!
にこ

にこの感想・評価

言葉は刃物の映画
小五郎あの雪道を普通に運転できるのすごい、都会に住んでるのにちゃんと車運転できる男

似ている作品