名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)2011年製作の映画)

上映日:2011年04月16日

• 「言葉は刃物」の名言が印象的
  • コナンが死にそうになるところが泣ける
  • スノボのシーンがかっこよかった
  • 人間関係の描写が深い

『名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃテロ
犯罪のコスパ悪すぎやろ
戦場カメラマンイジられとるやんけ
コナン君絶対死なない
おっちゃん変な声
映画シリーズ15作目
雪崩のやつ
ゲスト声優
戦場カメラマンの渡部陽一(新潟県警の渡部刑事役)
フリーアナウンサーの宮根誠司(記者役)
主題歌「Don't Wanna Lie」B'z

人気アニメ『名探偵コナン沈黙の15分(クォーター)』劇場版第15弾 15周年記念作品!今回は突如、都知事に送られた謎の脅迫状!地下鉄爆破事件×雪国で起こった事件との関係とは!カギを握るのは8年間眠り…

ツホ
劇場版15作目。ダム決壊したところを、スケボーで雪崩起こして街の水没を食い止めるというその発想がスゴすぎた👏🏻あと雪崩後にみんなでコナンくん探すとこ、哀ちゃんが思った以上に必死でとても感動した泣いた🥲

劇場版⑮作目
沈黙の15分(クウォーター)
2011.4.16
キャッチコピー
「生き延びるんだ、絶対に…」
「ラスト15分、予測不可能!」
「生きてたら、また会えるぜ」
⟡.· ⎯⎯⎯⎯⎯⎯…

2011年製の劇場版15作目。4月の舞台挨拶中に東日本大震災の余震が起こるなど、ご時世的な逸話がある。

物語は雪国で過去に起こった悲劇が殺人事件へと発展していき、コナン達も巻き込まれていく。

⚠…

AKIR4
シリーズ15作品目でこれまでは結構蘭姉ちゃんがピンチでコナンが助けに行くって流れが多かったんだけど今作は逆でコナンが最終シーンでピンチになりみんなが助けに行く(探しに行く)っていう流れが良かった
んー面白くない訳ではないけど、凄い好きにはならなかった作品
これは私が完璧に悪いんだけど、元太にイライラしちゃう、笑

シリーズ第15弾!!!
結構スイスイ来れてるから、来年にはもう追いつけそうな勢い🤩

そして、シリーズで唯一泣ける作品だと思ってる。
みんながどれだけコナンくんを思っているかが、分かるわぁ…特に園子…

今年初映画。

去年からコナン映画全作履修しようとちょこちょこ見進めてるから今年も頑張りたい。

蘭が新一のことを思う映画内では今となっては懐かしい展開だとか、なんだか全体的に安定した作風だなと思っ…

似ている作品