名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)2011年製作の映画)

上映日:2011年04月16日

「名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)」に投稿された感想・評価

nago19

nago19の感想・評価

犯人たちは相変わらず自分勝手だな。さすがのコナン君も自然の力に大ピンチ。ダムってのはロマンもあるけど人の生活飲み込んだ怖さが強い。
甜茶

甜茶の感想・評価

15周年記念作品
なんだかごちゃごちゃしてるような気もしたけどとりあえずスノボーコナンくんかっこええな。え
プロ級に上手くて笑う。愛ちゃんと一緒にすべってるシーン萌えたよねちっこいのにイケメンやないかい。
雪崩で埋まっちゃったコナンくんを探すシーンはなんだかジーンときた。場所をなんとか知らせる方法でなにするんかなあって思ってたら予想外な⚽️
新潟県警の刑事渡部がまんま渡部で元太のツッコミ込みで和んだ笑
ゆり

ゆりの感想・評価

この時渡部陽一流行ってたのか、って懐かしくなった、、

2021.138
東都線爆発はあまり必要ない演出だったんじゃないか...と思ったが、それ以外は面白い設定だった。
2011、静野
トンネル内逆走 ダム内通行
BGM情緒不安定すぎる、シーンにちっとも合ってない
かなり派手なアクションがあるので楽しんで観ることができたが、戦慄の楽譜(フルスコア)とはまた違った悪さがある。事件の全容は把握できるものの、行動の意味が全く理解出来ない。なんで発砲する必要があったのだろう?
すごくふりまわされた
ToFu

ToFuの感想・評価

最初の東都電車事故が派手で良かった。

ダム崩壊して雪崩起こすまでのくだりは
スリリングでよかったが、
ラストの雪崩でもうこれコナン絶対死んだやろ、ってなった時のサッカーボールどかーんは笑ったわ。
コナンのスノーボード、ハンパないって😂
でも観てたらスノボしたくなっちゃった🥺←

雪崩に巻き込まれたら、15分が限度なんだね🥺💦
そ氏

そ氏の感想・評価

序盤からハラハラして面白かった!
元太と光彦が喧嘩してる時のコナンの言葉に感動した。
コナンと哀ちゃんスノボ一緒に乗ってて、哀「ガキが生意気なんじゃないの」
コ「はいはい」
にキュン💖

コナンが雪の中に埋もれちゃって、あゆみちゃん元太光彦がコナンの「一度すれ違ったらもう二度と会えないかもしれねーんだぜ」的な発言を思い出してるシーンで、泣きそうなった。
コナンカッコ良すぎいぃ!
びび

びびの感想・評価

少年探偵団の喧嘩や、
哀ちゃんとコナン君が一緒に滑ってるところ、
冬馬くんと仲良くしてる子供たち、
コナン君を信じる子供たち、
落書きを見つけた蘭、
コナン君を探すみんな、

好きなシーンが沢山あった。
少年探偵団がとっても可愛く見える映画。
おこめ

おこめの感想・評価

面白かった。
コナンくんの活躍がかっこいい!
泣けるのよね…。

似ている作品