名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)2011年製作の映画)

上映日:2011年04月16日

「名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)」に投稿された感想・評価

序盤の電車のシーンとダイヤモンドダストだけめっちゃ覚えてた。

同級生5人組のドロドロ具合がヤバすぎる
子供の前で聞かせる話じゃなかろうに…

ストーリーも伏線あってよかったなー
タイトル回収もバッチリで個人的には好きな作品!沈黙の15分からのオチは騒がしい15分ということでお後がよろしいようで…

ただ、犯人クソすぎ。過去作の中でも時計仕掛けの摩天楼の次に嫌だー!同情の余地もないし予想殺害規模も最悪…
ただただ異次元小学生コナンかと思ったけど、元太もなかなかの異次元、スノーモービル運転とか。どうなってんだここの小学生は?
今になって思ったけど、コナンと灰原の戸籍とか住民票とかどうなってんだろ??
存在するのかしら?

雪崩、死にかける7歳。
あいな

あいなの感想・評価

とにかくコナンくん天才なんだ。なんかもう本当に素敵。コナンの中で1番大好きな映画です。
LEEDS

LEEDSの感想・評価

第15作
生放送の記者会見の場で、コナンのこと明言して良いのか🤔
ダムを爆破するより、潜って宝石取れなかったんだろうか…と思ってしまう。
コナン映画15周年記念作品

あまり評価が高くない今作ですが、普通に面白くないですか?

序盤の電車爆破シーンから面白い!電車が道路を爆走!コナンくんも爆走!掴みとしては最高でした!

ストーリーも伏線回収ありで良かったです。犯人のミスリードもなかなか。

中盤はミステリーパートなのでちょっと地味ですが、ラスト15分で一気に盛り上がります!いつも通りコナンくんがスーパーアクションで解決しようとしますが、今作は命の危機になるほど苦戦します。

タイトルの意味もあーなるほどと思わせる展開、良かったです

ちなみにコナン哀ペアが好きな人にもおすすめ!ニヤリシーンあり!
ys

ysの感想・評価

φ(・ω・`)メモメモ

〇15分

〇記憶喪失の男の子
〇姉が妹を突き落とした瞬間を見た
〇脅かすだけのつもりがたまたま通った車にひかれ死亡

〇コナンはスノボも得意

〇爆弾でダム崩壊
〇雪崩で崩壊した水の流れを変えるためコナン立ち向かう
〇巻き込まれる
〇携帯でなんとか見つかる

〇渡部陽一

#Amazonプライム
Yu

Yuの感想・評価

人間離れてしているコナン…

ダイナミックスケールで迫力はあり

罪に罪を重ねる犯人
おはぎ

おはぎの感想・評価

ßźの「Don't Wanna Lie」すごい好き
名言もあるしラストも結構すき
ねね

ねねの感想・評価

犯人クズすぎて草
コナン面白すぎて草
サッカーボールの使い道が良い
この辺りから完全に人間やめたよね、、、
とても小1が成せる事じゃないのに誰一人疑いを持たないのが凄い世界線だわ。
ストーリーは好き。

似ている作品