告白に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『告白』に投稿された感想・評価

4.4

冒頭で魅入ってしまった。
松たか子の「サイコパスになりきれない森口」の演技がすごかった。
たか
4.7

各登場人物の目線を追うことで事件の真相に辿り着く構成が映画により没入感を持たせていて良かった。
湊かなえ作品もっと見たいなあ。初めてがこれで良かったです。

面白かった。松たかこの復讐が決まったあたり、大人は怖い。ちょっと最後はどこまで本当にやってるのか分からなかった(爆弾を教授のとこまで持って行ったとか)り、そもそも爆弾当日の朝にもあるか確認しとけよと…

4.7
10数年ぶりに。
テンポの良さ、無駄にミステリー要素を足さないなど、作り手の腕を感じる。心情があまりにも理路整然としているところは好みではないが、おそらくそれは原作がそうなのだろう
芽
4.6

HRで娘を殺されたと告白したところから、ラストまですべて森口先生の完璧な計画通り。
本当に場違いな感想だけど、松さんの白衣姿めっちゃくちゃ良い
松たか子と木村圭乃の演技がすごい。残虐なのに映像が美しい。冒頭30分のHRに引き込まれた。
H川
4.6

この作品も他人に自分が好きな映画とはいいづらいのである。

配役とかあまり興味なく、作品の構造や主張、その時代背景など普遍的なモノが大好きで映画を観るのだが、

本作は、私が松たか子さんに惚れまくる…

ラストの松たか子が言ったなーんてねが忘れられない。小説も映画も大好き
冒頭のシーン凄すぎ。淡々と語る松たか子に一気に掴まれて、最後まで集中して見入ってしまう。中盤以降もまあ普通に面白いがなんせこれは冒頭シーンがピカイチの作品。レディオヘッドの曲が合ってて良かった。

私は、森口が直樹や修哉へ向けた復讐は、罪の意識を全くもたないふたりに対して、罪悪感を抱かせるためのものだったのだろうと考える。

直樹が愛美にしたのと同じように、水の中へ沈めて溺れさせたり、修哉が愛…