告白に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『告白』に投稿された感想・評価

いじめにパッションで踏み込む教師の被害者って少なくないと思うからウェルテルが一番現実的に感じた

最後の方の爆発シーンに違和感があるけど、でも全体的にはかなり好みの作品

「厨二病」感の表現がとても良くて、学生側のひたむきさみたいなところとか、なんかこういうヤツいそうだなって思うし、でもストーリ…

Hibiki
イマイチだった。

登場人物の心理描写が甘く、なぜそうなったのかという説得力に欠けているように感じた。
展開も読みやすく(わかりやすくはあった)意外性も特になかった。
久しぶりに見返したらめちゃくちゃ怖かった
前に見た時もきっと怖かった!て感想だっただろうけど、大人になってから見返すと違うタイプのグロさに気付いちゃうわ

ラストの展開に震えた
テンポよく進むため終始独白形式で画は変わらないが、退屈せずに観れる
松たか子の最後のなんてね。がまじで好き
復讐は何も生まないって分かってると思うのに、それでも復讐したい気持ち…

復讐のやり方が1番残酷。こういうの大好きかも
担任だけでなく、人物一人一人に告白がありそれを全部受け止めた後の急展開がたまらん
再見

愛娘を生徒に殺害された中学教師が静かに復讐を試みる。その中で当事者である2人の生徒が葛藤し悶える。

終始薄暗い映像で重苦しい雰囲気が辛かった。

作品の完成度
中島哲也監督の個性的な映像美と湊かなえの原作が持つ強烈なテーマ性が高次元で融合した、2010年代の日本映画を象徴するマスターピースのひとつという評価。単なる復讐譚や少年犯罪ものにとどま…

原作読んだから見なくていっか〜と思ってずっと見ていませんでしたが、いい感じに原作を忘れてきたので見ました。

ひたすら画面が暗くて音楽がオシャレ。
夏帆
小説読んだ時の衝撃には負けるけど十分面白かったです。なんか不思議な感じっていうか、見終わった時に自分なんかイケてるなあって感じしました。