スクール・オブ・ロックの作品情報・感想・評価・動画配信

スクール・オブ・ロック2003年製作の映画)

The School of Rock

上映日:2004年04月29日

「スクール・オブ・ロック」に投稿された感想・評価

poplife the podcastのオロノの回を聞いて無性に観たくなり数年ぶりに観た。
可能性はいつでもどこでも広がっていきます。ただその機会を逃さない、楽しむこと、信じること、他の人の邪魔はしない。根性論ではない、そんな感じでしょうか。
とにかく面白いと思ったら突き進んでいきたいです!
オロノが幼少期を作った作品だと言ったから観た。登場人物皆愛しくてたまらない。知らない世界をこじ開けてくれる存在は何歳になってもありがたいよね。
あぱ

あぱの感想・評価

このクラスの人数でバンドでどう組むんやろって思ってたけど、照明とか衣装とかそれぞれにも華をもたせられる適材適所型なのがよかった
NANA

NANAの感想・評価

子供の頃からこんなことができる役者の子達に感服。カッコイイ。
めぐり

めぐりの感想・評価

良かった!
観ていて元気になりました。エンディングも良い感じです。
f

fの感想・評価

最高
ジャックブラック良すぎる、、
先生の褒め方と励まし方上手
素直な子供も愛おしいサマーかわいすぎるよ
最後は子供たちに励まされてて笑った
何回見てもおもしろいであろう映画に出会えた
よかった!
前半 ちょっと うん?って思ってたけど後半から面白くなってきたしデューイが好きになってきた!
最初は ダイブしてもみんな避けるのに最後はみんながきちんと受け止めてくれる=最終的にみんなが受け止めてくれる存在になれたという解釈もできた。
ロックとは 見てる者や演奏してる人が心熱くさせるもので音楽演奏とか無縁だったけど初めて演奏したりしてる人たちの気持ちに理解を示すことができた映画だった!

すごいね子供達いいい(長州力風
kahoppy

kahoppyの感想・評価

前半はびみょーかと思ったけど後半けっこーハマった
演技上手いし世界観が一貫しててよかった!
洋楽詳しい人は楽しめそう!
くりん

くりんの感想・評価

現実なら絶対にありえない内容だけど、なんか温かい気持ちになれました。
子どもたちがかわいかったし。

優等生の女の子がかわいいので、それだけでも一見の価値があると思います。
yuri

yuriの感想・評価

最高!子供達がいきいきしてて可愛い。
大人の言いなりになんかならない!お手伝いばかりでムカつくぜ🖕

最初はダメ人間だった主人公だけど、子供達を駒として扱うんじゃなくてちゃんと一人一人の特性、長所を見抜いてるし、反抗させるのもエモ。
学校教育にもああいう型破りな人、褒めて伸ばす人が必要だよね!

クラスの中心にいそうな子達とオタクなキーボード男子とかプラスサイズな歌うま女子が対等に自己主張できるようになったのも、バンドやった過程があるからだよな。尊重しあってる感じで好きだった

グルーピーでもいい、一緒に授業受けたいよ〜