ブレイドの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレイド1998年製作の映画)

Blade

上映日:1999年05月22日

• 刀の使い方が最高で、ウェズリー・スナイプスの演技が完璧にハマっている
  • 設定や演出、キャラ造形がツボで、ダークヒーローな世界観が楽しめる
  • ブレイドのアクションはカッコいい上にちょっぴりユーモアもあって完璧なヒーロー
  • 敵役のフロストが中々良かった
  • ウェズリー・スナイプスが終始カッコよすぎる。ビジュアルもかっこいい

『ブレイド』に投稿された感想・評価

観れば観るほど、味が出る元祖マーベル映画。
ブレイドのスタイリッシュでスピードあるアクションが最高!!
Q
再度鑑賞。改めて観てもカッコいい!CG感が否めないのは置いといて、今でこそ様々なアクションがありますが、この映画がスタイリッシュアクションの先駆けと言っても過言では無いのでは!?

久しぶりの鑑賞。昔まだスプラッターに慣れてなかった頃、家でDVDを再生して冒頭の血のスプリンクラーシーンでその時食べてたピザが食べれなくなったのを思い出した😌若かったな。

いやー、久しぶりに観たけ…

『「ち◯ち◯ブラブラソーセージ」なんですねー。』

どーもどーも先日喫茶店でコーヒーとコーヒーゼリーを頼んだら友人に笑われました。え、なんなんですか喧嘩売ってます?違う違う、そうじゃ、そうじゃ…

一昔前の王道ヒーローな感じだった。
公開がだいぶ前だから仕方ないけどやっぱり古臭い感が否めない。
無敵でクールで無愛想で闇を抱えてるけど不器用な優しさがあるマッスル主人公。90年代!
トム
昔のアクションでCGのクオリティーが面白い笑
ストーリーはヴァンパイ人間がヴァンパイと戦う話。そこそこ楽しかった!

2018-9

何度か見たことあるはずなのに、ラストあたりしか覚えてなかった(笑)

アクションがかっこいい!組手というか体の動かし方がすごい。ほかの人も書いてらしたけど、調べたらウェズリーは武術の…

Maiko

これぞ「元祖マーベル映画」!!!

まずレビューの前に...私事ですが、先週17日に24歳の誕生日を迎えました☆今年も良い映画に沢山出会える一年にしたいです(^^♪これからもマイペースにレビューをア…

ふき

吸血鬼の力を得た人間が、人間を襲う吸血鬼と戦う作品。
ウェズリー・スナイプス氏演じる吸血鬼ハンター「ブレイド」が、とにかく最高に強くて格好いい。アクションシーンの一部には見せ方に難があるが、九〇年代…