リトル・プリンスの作品情報・感想・評価

「リトル・プリンス」に投稿された感想・評価

花椒

花椒の感想・評価

リッキーシュローダー関連を続けて。

映画館は現在EJアニメシアター新宿となっている新宿文化シネマ。当時は原則入れ替え制ではなかったので、そのまま何度も見ることができた。一度見終えてそのままもう一度続けて見たのはこれが最初で最後の気がする。

なのに映画の内容全く覚えておらず😰

まあ、小公子です😅

ただチャンプの時と異なり、リッキーシュローダー君が紳士で天使でクソかわいいことだけは覚えている😆😅😂本当にリトルプリンスでした☺️🥰😍

見る機会が今ないみたいなのが残念😣
AOI

AOIの感想・評価

【『小公子』の映画化】

『星の王子さま』じゃない方の「little prince」

「関連作品」にも『クリスマスキャロル』が出ていることから推察できるように「頑固なお年寄りが、人と関わることで変わっていく物語」

探しても配信されておらず、同じ俳優さんが出演していた『チャンプ』の感想で情報を求めたところ、ユーザーさんが教えてくださいました❣️ありがとうございました。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

『小公子』に基づく作品なので、今更ネタバレもないが、こんなにも素晴らしい名画が埋れてしまっているのが残念でならない

『リトル・プリンス』普及委員会(今作った)会員として声を大にして宣伝したい
他のユーザーさんも言われているようにDVD化📀も切に願う

『素晴らしき哉、人生!』とも並ぶ"クリスマスに観たい映画"のひとつになった

『チャンプ』で好演した名子役R・シュローダー君の魅力はもとより『スターウォーズ』オビ=ワン・ケノービ役のアレック・ギネスさんがめっちゃ尊い😍
「チャンプ」のリッキー・シュローダーくんがぴったりはまり役で可愛かった。
お爺様もセドリックも可愛く、お母様も素敵な役者さんで大好き
DVDが出て欲しい
さーや

さーやの感想・評価

毎年クリスマスに観る映画。
8歳頃からの恒例行事。
TVで放映された吹替版を
録画したビデオテープは
もうほんとに限界。。。

人それぞれ
抱えてること大事なことは違うけど
自分としっかり見つめ合い
正義を貫くために前を見据える。

大切なのは気持ちよ愛情よって
セドリックが
お母さまが
おじいさまが
ご友人たちが
あたたかく教えてくれる。

何回観ても泣ける。

オーデムゴーデムスリパズ🎵
本当は何て言ってて
どんな意味なのか知らないけど
30年間口ずさんできたこの曲。

どんな楽曲なのだろう…?
ちくわ

ちくわの感想・評価

ジイさんがセドリックにだんだん心を開くのが良い‼️DVD化して下さい‼️
ジゼル

ジゼルの感想・評価

心が荒んだ時見る映画。
VHSテープを所有していますが画質の良いDVDになっていないようで残念。

セドリックが可愛い!
saya

sayaの感想・評価

思い出映画の一つ。
原作も小さい頃から好きでした。

アメリカの下町に住むセドリックは、実は祖父がイギリスの伯爵で、その跡継ぎとして、イギリスへ。
しかし、その祖父が曲者。アメリカ人というだけで、セドリックの母親、つまり嫁を嫌ってて、自分の屋敷に住まわせず、近くに家を与える。領地の貧しい人々にもとても冷たい。

でもセドリックは、とっても素直で、優しい子。おじいちゃんが意地悪な人だとは露知らず。しかも典型的外人の可愛い男の子!金髪で、ビロードの衣装を着こなしてますw
おじいちゃんもセドリックの真っ直ぐさによって、次第に変わっていきます。

アメリカの親友(食料品店のおじさんと靴磨きのお兄さん)との再会シーンと、パーティーでのセドリックの歌がとても好き。

この映画がTV放映された
当時(80年〜90年代?)の
日本語吹き替えがサイコー!

「びっくり仰天!!」
「おったまげたぜぇ。」
など今ではなかなか聞けない言葉の数々。笑
そして声がどのキャラクターにも、ドンピシャ♪

英語版も良いですが、
もうこの癖のある日本語吹き替え版のトリコなのです。笑

*「♪オーデムコーデシバル!オーデムコーデシバル」が頭から離れない
*セドリックのセリフが頭から離れない
*オープニングのアートワークもめちゃくちゃいい