レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

殺し屋と複雑な家庭で育った女の子。闇を抱えた者同士の間で芽生える心情の変化に感動。ベンジャミンとミルクを愛する殺し屋のギャップがよすぎる。挿入歌も最高。大好きな1本。
ha

haの感想・評価

やっと観れた〜!
徐々に変化してゆく、主演2人のなんとも言えない距離感が心地よかったな。
レオンとマチルダはただの大人と子供ではなくて、双方に大人・子供な部分があってそれぞれが補っている感じがして印象的だった。
2人は離れ離れになってしまうけど、結果的にマチルダの将来を考えると私は好きなラストだったかな。
Folsum

Folsumの感想・評価

ストーリーの奇抜性とナタリー・ポートマンの演技だけで星4確定。
加えて巧みなカメラワークが作品に味を持たせている。冒頭のタバコのアップから最後のレオンが倒れる視界を描くまで、映画を創る人たちにも見て欲しい作品。
Ayu

Ayuの感想・評価

さすが名作。退屈な瞬間が1度もなかった。
中でも、音楽が特に素晴らしかった!ストーリーを際立たせる音楽が、時に軽快で、時にシリアスで、時にロマンチックで、見ていて飽きない理由のひとつだったと思う。

レオンかっこよすぎて、わたしの好きなタイプの代名詞になりました。マチルダもほんっと可愛かったあ。
ma

maの感想・評価

ジョンレノCMでドラえもんやってる優しそうなおじさんてイメージだったのに!!
かっこいいなオイ!
若きナタリーポートマンが見れるのもこの映画の醍醐味
途中の2人のモノマネクイズがなんだかほっこりというか、ジーンとくる
悪役のゲイリーオールドマン見たこと無かったからかっこよかったわぁ
ksk84

ksk84の感想・評価

今さらながら「レオン」を鑑賞(笑)
そう言えばちゃんと見たこと無かったのかもしれない…

いやー、もう古さなんて一切感じさせず…めちゃくちゃ面白かったです( ̄▽ ̄)

まあ、なにせ若き日のナタリー・ポートマンがエゲツないくらい可愛いっすね…
何ていうか、もはやそれだけでもずっと見てられるくらい無双しまくってます(笑)

レザボアドッグスのユマ・サーマンにしかり…美女×黒髪ワンレンボブって殺人的な破壊力がある気がしますね(*´Д`*)

作品全体で見ると「間」の作り方というか、そこらへんがとても上手いなぁと。
妙にジャンレノが植物を大事にしてたりとか、牛乳が好きだったりとか…
何かそこらへんの設定からも「色気」的なものを感じるんですよね(笑)

そこらへんにフランス映画っぽい良さがあるのかなと思いました。
観ていてとても心地良かったです。

やはり名作を言われるだけはありましたね、感服です…
思わず言いたくなりますね…「やられた」って(*´ω`*)

<内容(「Amazon」より)>
ニューヨークを舞台に、凄腕の殺し屋と家族を殺された少女との心の交流を描いた、リュック・ベッソン監督によるスタイリッシュ・アクション。買い物に行っている間に家族を惨殺された12歳の少女マチルダは、隣人レオンに助けを求める。戸惑いながらもマチルダに救いの手を差し出すレオン。彼が殺し屋だと知ったマチルダは、復讐するために殺し屋になりたいと懇願する。ジャン・レノ、ナタリー・ポートマンほか出演。
最高の配役!!
ナタリーポートマンをよくぞ抜擢したぞ!さすがだリュック・ベッソンと思ったほどナタリーの魅力が爆発してる
ジァン・レノのマチルダとは対照的な大人なのに子供のままのようなレオンをガサガサした声で演じてるのも凄く良かった
大好きなゲイリーオールドマンのちょっと笑っちゃう麻薬をキメる場面も良い
配役も映像もストーリーも全て好きだ
fuka

fukaの感想・評価

ただの親子愛でも恋愛でもない2人の関係がとても良かった
12歳なのに大人びていて毅然としているマチルダと、マチルダにたじろぎながらも「根を張りたい」と思わされ人生を変えられたレオン
ビジュアルも描き方もよかった。名作
I999

I999の感想・評価

4.9
マチルダの顔も服装も、もうすべてがとにかく可愛い!それだけでもう満足(笑) 最後は辛かったなあ。これからも二人で幸せに過ごしてほしかった。すごくいい映画だった〜 また観たい!