パッションのネタバレレビュー・内容・結末

『パッション』に投稿されたネタバレ・内容・結末

【好き?別に?】
ふつう

【どんな映画?】
キリストが処刑されるまでの12時間

【どう思った?】
うっすらの知識で見たのにひぇぇって思うくらいには惨い。鞭打ちも貼り付けも痛い。
のに、そんなこと…

イエスの処刑を生々しく描いた問題作!
なのかな?

ゴリゴリなカトリックのメル・ギブソンが有り余るパッションで作り上げた映画

聖書を読んだことがないのでどんな感じなのかな〜と思って観たんだけど
非…

キリストが痛めつけられるシーンが長く、もういいでしょやめてあげてよ、って思った。
キリスト教について全く無知だったため、調べながら視聴した。
なので、裏切り者のユダとか、最後の晩餐とか、キリストが十…

ゲッセマネの祈りから最後のキリストの復活まで描いていて、間間に幼少期のキリストや最後の晩餐などエピソードが挿入されている(まだあったけど自分に知識がないためよく分からない…)。
鞭打ちや十字架を背負…

鑑賞後、聖書でその箇所を読んでみたら結構忠実だった(もちろん鞭打ちの詳細な描写はなかったですが)。
キリストが拷問されて処刑されるまでを120分上映してるような内容。失神する信仰者いるだろうなと思った。キリストが復活するシーンで終わるので一応最後はいい感じに終わったみたいな雰囲気になってた。

見たいと思ってたやつがNetflixにきたから、覚悟して見てみたけどしんどい。

キリストが処刑されるところを丁寧に描いているので、捕まるところから。ユダの裏切りからなので、聖書について多少の知識が…

映画【パッション(2004)】感想(ネタバレ) https://umemomoliwu.com/the-passion-of-the-christ
どう拷問されたのか?ではなく、それでも彼はどう生きたのか?を重んじてたので、アッ!?オワリッッッッ!?!!?ってなった。
→続きは聖書で!
汚い笑顔しながら拷問してる人らも痛めつけてほしいと思ってしまった。