『ランニング・マン』の再映画化にともない、とりあえず復習しておきたいよね。比較対象として。
スティーブン・キング(=リチャード・バックマン)本人が気に入っていようとなかろうと、彼の原作の映画化には…
エドガーライト版楽しみのため予習で。
原題ランニングマンなのになぜかバトルランナーというクソタイトルに。
内容はキャッチーでキングには珍しい明るい近未来。根幹のアイデアはディストピア感あるバカな市民…
Netflixで上のほうに出てきた。
もうじきリメイクやるし観とくかーで観たけど、これ逆効果では??
TVショーまわりの美術は好み。リュージュみたいなシーンも特に必然性ないけどすき。
ディープフェ…
公開当時は普通におもしろかったと思うけど、今見ると、もっとおもしろくできただろうと感じる。監督がポール・マイケル・グレイザー!「スタスキー&ハッチ」の俳優で経験が浅いせいもありそう。
シュワちゃん…
来年の予習の為に鑑賞したが、多分つまらない部類なのにクソ面白い。
(割かし物語に関係してくるのに)みみっちぃヘリのシーンから始まった時はどうなるんだと思っていたが、まぁ色々愛嬌を覚えてしまう。
…
バトルランナーシリーズ第1弾
原題:THE RUNNING MAN
”2017年世界経済は崩壊。食料、資源、石油は不足しておりアメリカは警察国家となっていた。テレビは国に管理され「ランニングマン…
なんとなく一昔前のシュワちゃん映画が観たくて観賞。相変わらずパワーで押し切る系&近未来ではトータルリコールの方が好きかな。
アンバーがリチャードの無実を信じる理由が薄いし、最後の客たち掌返しすぎる笑…
市民の娯楽は囚人を人気キャラであるストーカーがド派手に殺すTVショー、そんな近未来が描かれている。
金持ちも小汚いのも同じ番組をみて盛り上がる品のないディストピア、面白い。
実際にAI動画が溢れ…