キャデラックレコード 〜音楽でアメリカを変えた人々の物語〜の作品情報・感想・評価

「キャデラックレコード 〜音楽でアメリカを変えた人々の物語〜」に投稿された感想・評価

じゅんP

じゅんPの感想・評価

2.6
偉大な音楽家たちの夜明けと盛衰。
もっと脚色で劇的に見せてくれても良い題材。

常人目線での、いい人・いい話に当てはめて見せようとしたことで主題がボヤけている気がしました。
かおり

かおりの感想・評価

小さな頃から聞かされてた音楽ばかりが詰め込まれてた映画

ソウルに触れた気がした
ar

arの感想・評価

ちょいちょい調べながら見たけどもほんとうに日本語の副題そのままの映画ですた🎞
前半はとにかく, ブブブブルージぃぃ〜でうぉいぅてカンジであとほんとに実話なのか〜といったかんじもあったり でやぱまずエタさんはat last、I'd ratherは色々ver含めよぃ..これverもヨカッタ;o;)
ブロディさんの顔も良き..流石にマディウォターズとかは普段あんまりアレだけど,,汗^^;
yo9imura

yo9imuraの感想・評価

ブラックミュージック好きの父親からDVDを借りて鑑賞。

とにかく音楽がカッコよくて、新しい登場人物が出てくるたびにAmazonミュージックでアルバムを検索してプレイリストに追加。これからじっくり聴くのが楽しみ。

流れる音楽はどれも今でも全然通用するぐらいカッコいいのに、作中で描かれている黒人差別は時代遅れそのものでイヤになった(もちろん今でも時代遅れの差別はあるが)。

現在のロックンロールはこんな背景から生まれたんだなと思うと、なんだか不思議な感じがした。
KT

KTの感想・評価

黒人発祥の音楽の王道のストーリーとしては、
黒人プレーヤーが素晴らしい
ビジネスは白人
黒人プレーヤーの仲間割れ
黒人差別がほとんどの障壁

劇中の音楽はやはり最高でした。
音楽の歴史系の映画、絶対に酒薬女車で頭イカれる奴出てくるのでつらくなる、本当だし、音楽は良いんだけど
iku

ikuの感想・評価

家にあったので鑑賞。
すべてのルーツはここにあり!!
勉強になるし、
とにかくこの時代がかっこいい!!!
ゆーま

ゆーまの感想・評価

最高にいい。音楽好きだったり黒人の歴史好きな人にはハマりそう
ayuk

ayukの感想・評価

ブルースっていまいちピンとこなかったけどロックやヒップホップの根源となる大事な歴史だったんですね。
知ってるアーティストがたくさん出てきてテンション上がりました!

ドリームガールズ同様、ビヨンセの歌声はいいね👍
いかすぜ!チェス!

かっこよすぎるぜ!キャデラック!

圧巻だぜ!ビヨンセ!

音楽に歴史あり🎵