APPLESEED アップルシードに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『APPLESEED アップルシード』に投稿された感想・評価

監督が完全にお荷物になっている。異常な程に下手な演出。無意味な間や幼稚な演出は、CGや原作の素晴らしさを忘れさせる程酷い。CG映画の大御所のようにもてはやされているが、自主映画並みのレベル。いや、も…

ゆた147

ゆた147の感想・評価

メカや都市部のデザインが良かった。特にフロートシステムのデザインが印象的。

アクションも良かったし、楽しめました。
H4Y4T0

H4Y4T0の感想・評価

ゴースト・イン・ザ・シェルからの流れと、スターシップ・トゥルーパーズ/レッドプラネットと同監督作品繋がりってことで。
しばらくアニ作鑑賞が続きそう。
士郎正宗ってやたらと人間愛に執着しているイメージ…

攻殻機動隊的な世界観を保ちつつかなりわかりやすい作品でした。
それにしてもこのサイトのユーザーの方は本当に色々と知っていて見終わった後に皆さんのレビュー観るのがとても好きです。
本作品も鑑賞後色んな…

モーションキャプチャの映画初めて観た。たしかに時代はこうなるのかもしれないけど、これまでのアニメは取って変わられはしないと思う。個人的にはこういう高解像度ゲームみたいな動きは気持ち悪くて苦手。だけど…

Joymaru

Joymaruの感想・評価

当時映像技術に感動した覚えがある。
今となっては少し荒いCGかもしれないが、思い出の作品。
rmn

rmnの感想・評価

題材が良いだけに勿体無い。CGも問題ないと思うが、どうしても引き込まれない。
原作未読ですが、SF設定もストーリーの理解を妨げない程度の程よい複雑さでスムーズに頭に入ってくるので作品世界に心地よく没頭して観れました。面白かったです。
taka

takaの感想・評価

「人の罪を新人類へなすりつければそれで済むの」が正論すぎておじいちゃん達かわいそうだな👴
デュナンかっこえぇ〜〜
デュナンがAppleseedを銃から取り出すところ「え!?ハンドガンってそんな収納あ…

CGは言うほど気にならない。序盤の人物の造形は確かに多少気になるが、見ている内に気にならなくなる。
自立した女性が自分の正義を貫き通すという王道で気持ちのいい映画。戦闘機のアクションもかっこいい。