白雪姫の作品情報・感想・評価・動画配信

白雪姫1937年製作の映画)

Snow White and the Seven Dwarfs

上映日:1950年09月26日

• 世界初の長編アニメーション映画で、当時の映像技術を考えると驚くべきアニメーション
  • キャラクターの表情や背景の美しさは今でも衰えない美しさがある
  • 小人たちの繊細な表情変化が素晴らしい
  • 名曲の数々や動物たちのかわいさなど、すべてがかわいい
  • 白雪姫と王子様の絵のタッチが周りと違い、神々しさが印象的

『白雪姫』に投稿された感想・評価

世界初の長編アニメーション。
今から(2023年現在)86年も前に作られた作品とは考えられないほど鮮やかで滑らかな動き。
小人たちと王子は画風が別世界の生き物みたいになってたのは笑った。

動物や小人達の動きはアニメーターが短編の頃から培ってきた動きが十二分に活かされていたと思うがその分白雪姫のトレースした動きが浮いていたように感じた
木の化け物とか魔女への変身とか怖いシーンのクオリテ…

時代だとは思うが、私の幼い頃は『シンデレラ』や今作の『白雪姫』に憧れる女の子も少なくなかった。当時、素敵な王子を夢見る白雪姫を見て、女の子らしさというものを理解した子も少なくなかったように思…

最後キスされてから、即小人達とお別れの展開早くて笑った、みんなかわいい
Lissy

世界初のカラー&音声付き長編アニメーションであり、Disneyの記念すべき第1作目。
約90年以上も前に、あのぬるぬると滑らかに動く美麗なアニメーションが完成されていたという事実には、改めて驚かされ…

デズニー
小僧
歌聴くとデズニー行きたくなるね
男爵
4.7
ディズニーアニメの生き物の動きってやっぱり大好き。だし、テンポもよい。さすが子供向け。
作中ってずーっと音楽流れてたんだ。
Near

実写版を観る前の復習のため視聴🍎
小さい頃から知ってはいたけど、未だに観る機会がなかった映画
内容は誰もが知っているものではあるけど、これが1937年に作られた作品って考えると当時の技術がどんなに凄…