銀河英雄伝説外伝/わが征くは星の大海に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『銀河英雄伝説外伝/わが征くは星の大海』に投稿された感想・評価

同時代、同宇宙に存在した二人の戦争の天才達の戦いを中心に、彼らを取り巻く人々の壮大な群像劇!

とにかく華麗で優雅な戦争の天才・ラインハルト☆
凡庸な一介の作戦参謀然とした佇まいの天才戦史研究家・ヤ…

solosolo

solosoloの感想・評価

ずいぶん後でみたような。
当時はもっとわかりやすいアニメみてたガンダムとか!
爺

爺の感想・評価

4.6

今までみたアニメ映画のなかで3本の指に入る映画です。

個人的な感想ですが、映像や音楽の使い方等どれをとっても素晴らしいと思います。既に皆さん書かれてますが、第4次ティアマト会戦のラインハルトの大胆…

at

atの感想・評価

▼10/3/16鑑賞
二つの巨星、輝きの黎明。エル・ファシルの英雄、ヤン・ウェンリー准将。白い艦の司令官、ラインハルト・フォン・ミューゼル。人間の歴史ってやつは、開けるページ開けるページこればっかり…

まず入門編でと思って観てみた。
無重力ゆえか、大きい爆発音もない淡々とした戦争が描かれていて、圧倒。
主人公2人とも、わかってない(しかも横暴)上司を持って大変そう。
ボレロからのクラリネット協奏曲っていうドラマチックな繋がり。
コンボ決めてきてる。

アニメにも、クラシックを楽しめる作品もあるのだ〜w
konocourse

konocourseの感想・評価

銀英伝エッセンスが凝縮された60分の劇場版。2015年藤崎竜コミカライズ、2017年再アニメ化と人気衰えない名作。

田中芳樹の同名SF小説を原作に「惑星レグニッツァ上空の戦い」と「第4次ティアマト会戦」を描いた劇場版第1作。

あまりにも長大なシリーズの、それもごく一部を切り取った話だけど、60分という映画にする…

buchi

buchiの感想・評価

ほぼ男しか出ない男臭いアニメ。ただ男たちが魅力的でかっこいい。
temmacho

temmachoの感想・評価

本編・外伝合せて162話という、OVA界の金字塔【銀河英雄伝説】シリーズの劇場版第1弾。

本編発売前のパイロット版ですが、説明的に偏ることもなく「銀英伝」の世界に浸ることができます。

ラヴェルの…

似ている作品