ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価・動画配信

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

Big Fish

上映日:2004年05月15日

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

この映画大好き。
中学生の時見た「勝利者」という映画でハンサムな兵隊の役だったアルバートフィニーがお父さん役、いい味出してます。今年亡くなったとか。RIP。

トッツィーで大ファンになったジェシカラング、相変わらず素敵です。本作品では抑制された演技に好感が持てました。若い頃のサンドラを演じたアリソンローマンも清楚な美人でちゃんと連続性を出しています。

ヘレナボヘムカーター、この役は彼女でしょう、というくらいぴったり。ティムバートンと黄金コンビです。

理解のある可愛いフランス人の奥さんがサンドラの週末のマリオンコティヤールなのも嬉しい。この人作品によって感じが変わります。

そして青年時代のエドワードをユアンマクレガー、当たり役ですね。人間味あふれる前向きで何にでも挑戦するスーパーな凡人をきっちり演じます。MVP。

素晴らしいキャスティングの本作品、ファンタジー仕立ての父子の和解、夫婦愛、隣人愛、弱者に対する愛などを描く人間愛のドラマです。

特に息子が親父の鬱陶しい空想話の続きを語るラスト近くのシーンは泣かされました。ホラ話にうんざりして本当の話を聞きに来たのにね。父親と息子って何か気まずい関係なんですよ。

そして行動的で多弁な夫を支え続けた語らない妻、ジェシカラングが夫の浴槽に入っていく極めて象徴的なシーンに感動しました。ダフォディルの求婚シーンも印象的。

好き嫌いが分かれる作品だと思いますは私には満点。
ブラボー、ティムバートン。
ラ

ラの感想・評価

父の作り話を嫌った最期はウィルが作り話を話すのよ。父に、息子に
全てを理解できたらもっと凄い映画なのかもしれない
Aya

Ayaの感想・評価

最初はなんだこれ?と思って友達と一緒に観てなければ他の映画に変えるレベルだった。
なのに、なにこれ泣ける。
彼は紛れもないビッグフィッシュだわ。

友達が隣で大号泣してた。
berawowow

berawowowの感想・評価

好きな映画の一つ!ファンタジーだし、話にひきこまれる〜〜
ai

aiの感想・評価

短いバスタブのシーンが一番良い
か

かの感想・評価

スペクターとか花とかサーカスとか全部不思議で可愛くて夢の中みたいでめちゃ好き〜感動もした!
muggle

muggleの感想・評価

波乱万丈な人生も最期には輝いて見える、それをモノにするかはあなた次第。傷つき、学び、出会い、助け合い、恋をして、、、、人が一層好きになる映画
ゆかぴ

ゆかぴの感想・評価

イイネ!
久しぶりにグッときた。泣いた。人生は自分で作る物語。