ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

BIG FISH

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

夏帆

夏帆の感想・評価

他人にとっては楽しい良い人でも、家族にとっては時にはそれがイライラすることもあったりする。その感情は家族ゆえの甘えや安心から来てたり、もっと分かり合えたい愛情を求めてたりするから。
息子のウィルは幼い頃から作り話ばかりして、本当の自分を見せてくれない父に不満を抱いていたんだけど…。

ユアン・マクレガー扮するエドワードの、周囲の人々を幸せにする、お話や行動に心が温まる
父に反発してたウィルだけど、病室での最後のお話はやっぱり親子だなぁ
時が止まるような出逢いから始まった夫婦の愛も素敵だった

現実か空想かハッキリしないようなふわふわした感じがこちらに想像させてるようで、私も自分なりの解釈で観てた
それでいいんだと思う

とてもメッセージが詰まったファンタジー、
ただのファンタジーじゃない深い物語
つな

つなの感想・評価

映像はファンタジックで素敵だったのだけど、息子のほうが父親を理解してあげなきゃいけないっていう話が根本的に私には合わなかった

いつもホラ話をする父とそれに辟易する息子の話。父と息子の関係性にフォーカス。

お父さんの話す物語に入り込めなくて、置いてけぼりを食らったが、ラストの息子が話す物語で一気に涙腺に来た。
あと水仙のシーン綺麗すぎて満たされた。
すずめ

すずめの感想・評価

良かった。
こんなにもファンタジーな話だと思っていなかったので、良い意味で期待を裏切られた。
父親の夢物語に付き合わされてうんざりする息子とのすれ違い。最後はまじで持って行かれた。

心から愛せる人に出会いたい
と思うような映画でした🐟🌼てへ
「シザーハンズ」以来のティムバートン。
現実的な映画が好きで、ファンタジーなんだと思ってなかなか観れてなかった…

でもこれはファンタジーじゃなくて、ヒューマンドラマだったと思う。勝手に子ども向け映画だと思ってた!!

ラストはとても感動して泣いた。ぜひ観てほしい。
まゆ

まゆの感想・評価

ファンタジーなお話だった!
ティムバートンの世界観!

カラフルな色合いや、個性豊かなキャラクターがたくさん出てきた😊
水仙に囲まれたシーンがとてもキレイだった!

嘘の様な話ばかりで、不信感を抱く息子。
でも、その嘘のような話で周りを幸せにしていた父。人を幸せにする嘘なら、良いのかな。

でも、ちょっと世界観から置いてけぼり感。。。
3月の猫

3月の猫の感想・評価

ティム・バートン監督の作品は2つ目
1つ目は「シザーハンズ」

この物語は入り込むのに時間がかかった。父が話す物語に何となく溶け込めなかったのだ。

でも最後の話。お別れの手を振るシーン。
あれだけのために今までの物語があったのではないか。みんな笑顔だった。悲しんでいる者はいなかった。理想の死に方だ。

あとひとつ。
途中で「スタンド・バイ・ミー」の時に
使われていた曲が流れたから笑ってしまった。
Chisato

Chisatoの感想・評価

世界観がファンタジーで少しオカルトっぽいところがあって、観ていてたのしいのと、びっくりした
エドワードの社交的な性格が素晴らしい
水仙ばたけのところがすごく綺麗
ままま

まままの感想・評価

幻想的な 物語の前半
年月が経ってしまうと
色んなことが切ない
ラスト、涙ぼろぼろ
ティムバートンあまり好きになれなかったけど、これはファンタジー過ぎず、良かった...!