ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

BIG FISH

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

かえる

かえるの感想・評価

ユアンマクレガーの顔が好き🙏かっこいい🙏🙏
最後の息子がパパに向かってお話してるところで涙腺が崩壊アンド崩壊
映像が素敵〜〜美術館に来たような気分〜うっとりティムバートン
nobu0326

nobu0326の感想・評価

父と子のさりげないが深い愛の物語。ユアン・マクレガーが良い味でした。私の父との思い出がかさなりながらの観賞となりました。ティムバートン監督との事、イメージが変わりました。
pochio

pochioの感想・評価

斉藤和義さんの本に書いてあって確か
父と子のドラマというかコンプレックスというか
すきだな
かれん

かれんの感想・評価

3回くらい寝落ちして、最後目覚めたらエンドロールだった、、笑
Hatsume

Hatsumeの感想・評価

空想でも現実でもそんなのどっちでも良くて、ファミリー映画なのに、ティムバートン独特のワクワク感をめちゃくちゃ味わえる。あんな話を子供にできる大人素敵だなぁと思った。
あとエドワードのプロポーズはずるい最高。
ザン

ザンの感想・評価

あの巨人はホントにでかいビックリ人間スペシャルとかに出てた人だろ。リアリズム!
な

なの感想・評価

ティムバートン流家族愛ほっこりムービーかな。ずっと観たかったのに後回しにしてた。終始かわいい、ストーリーも世界観も大好きでした🌼🌼
じーま

じーまの感想・評価

好きな作品は?って聞いて、この作品が1番に出てきたら、この人めっちゃ良い人かもしれないって思うくらいいい映画
kana

kanaの感想・評価

世界観がとても好きな映画でした。
個人的にストーリーはあまりピンとこなかったけど、ひとつひとつのエピソードが夢にあふれていて映像も美しく、幸せな気持ちになります。
特に、エドワードとサンドラの花畑のシーン。まるで夢の中のような美しさに惚れ惚れしました。

ユアン・マクレガーが最高にカッコよかった上に、アリソン・ローマンの演じる若いサンドラもすごくキュート。心温まる映画でした。
ほしぴ

ほしぴの感想・評価

ティム・バートン作品の中でも特に好きな作品。

劇中に出てくる数々の格言を、ファンタジーな映像で説いていくストーリーはもう大好き!いつも笑える!
夫婦愛の感じられるシーンは特に好きかなぁ、バスタブのシーンや、プロポーズ、水仙畑のシーン。ロマンチックで素敵な世界観。大好き。

ファンタジー要素が強いヒューマンドラマだよね、この映画。やっぱりティム・バートンすごい。