トールキン 旅のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信

トールキン 旅のはじまり2019年製作の映画)

Tolkien

上映日:2019年08月30日

『トールキン 旅のはじまり』に投稿された感想・評価

じょん

じょんの感想・評価

あまり考えたことなかったホビット原作者の話。あのファンタジー大作はこのようにして作られたのか!

とはいえ、時代なこともあり、あまり明るい話ではないのがなんとも。ただその経験の影響もあって完成した作…

ち

ちの感想・評価

ホビットを書く前の話だった😳
こういう時代だからこそ芸術が必要というのは現代にも共通しそう。
4人組が戦争で引き裂かれるのは悲しかった😢
友情映画として良かったけど
見たかったのは
ロードオブザリングを苦悩しながら描いてるトールキンだったから
思ってたのとちょっと違って微妙だった。
iza

izaの感想・評価

私の見たかった友情というものがここにあった。その事に感動している。
特に印象深かったシーンをいくつか。

・「T.C.B.S (Tea Club Barrowian Society)」設立のきっかけ…

し

しの感想・評価

良かったです。特に舞台裏のキスシーンは、場所も衣装も音楽も全て完璧で美しかった。正直そこに感動して、その後の話をちゃんと見られてないかも。

偉大な小説家・トールキンの半生は、辛く苦しい中にもかけがえのない仲間たちとの日々や愛に溢れた時間があり、その一つ一つが温かく優しく丁寧に描かれていました。「ロード・オブ・ザ・リング」や「ホビット」の…

ちぇん

ちぇんの感想・評価

指輪物語を執筆するまでのトールキンの生を描いた作品。

戦争中、トールキンに見えていたあの世界。本当にそう見えていたわけではないけれど、あの表現いいなあ。
トールキンの半生と言うよりも友好関係を描いてて、作品に影響を与えた出来事や言語に関する掘り下げは無いに等しい。

英国風スタンドバイミーと言った感じ。
ふじか

ふじかの感想・評価

個人的には好きな要素しかないからすごく好きだけど、前提知識必要かもなという感じ
後終始美しい。セリフも画面も。
luadagua

luadaguaの感想・評価

指輪物語原作者のトールキンの自伝的映画。トールキンの自伝って実際そんざいするのかな? 後で探してみよう
学生時代にして言葉が生まれていたのがすごい。というか、先に言語が生まれていたのか
友人たちとの…