それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

アンパンマンと言う幼児向けのコンテンツによる分かりやすく端的に短くまとめなければいけないネックがある中、物語がうまくまとまっていた。
少しウルッと来たが、深く感情移入するには時間が足りなくドーリィの…

泣ける。
アンパンマンが固まりながらも顔をグッとあげるシーンは最高。

アンパンマン史に残る衝撃の問題作であり、大人が号泣出来る大名作。

テーマは「何の為に生まれて、何をして生きるのか」

最後の15分間開いた口が塞がらなかったけど、、、絶対子ども泣くだろwww
「勇…

何のために生まれて、何をして生きるのか。
大人が観ても、深くて、考えさせられるテーマだった。

友達が子供に見せるには重いテーマ、大人も見て泣く作品と聞いて観た。

『何のために生まれて、何をして生きるのか』
誰しも耳にしたことのある、アンパンマンマーチ。
この曲をテーマとしているような、生と…

力尽きたアンパンマンにドーリーが自らの命の星を与えたということは、命の星が存在の源とも言えるアンパンマンは、この前後で別の存在に生まれ変わっているのではなかろうか。
アンパンマンの涙が唯一見れる作品。アンパンの映画は水戸黄門ばりにお決まりパターンなんですが、この作品のラストは衝撃的且つ感動的。子供と一緒に観ましたが自分だけ号泣。大人に見てほしい作品です。

アンパンマンみてると
歳月の重みを想像以上に感じる。

「何の為に生きるのか」
この映画のゲストキャラ
ドーリィの答えは至ってシンプル
肉食ってクスリ吸ってSEXすること。
快楽溺れる→故に痛い目に…

やなせたかしさんとアンパンマンが好きで、評価が高いので昔観た映画。

アンパンマンの主題歌(「アンパンマンのマーチ」)と映画の内容がリンクする。この映画だけに出てくるオリジナルキャラクターであり、タ…

ドーリィが自分勝手だと言う人がいるが、この世にドーリィの気持ちを理解できる人などいるのだろうか?
命を得た人形の気持ちなんて、人間の浅はかな価値観では計り知れないと思う。

似ている作品