ビフォア・サンライズ 恋人までの距離の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』に投稿された感想・評価

電車の中、初っ端から倦怠期の夫婦のケンカ。愛の終着点が作品の始まりというのが、興味深い。
セリーヌが聞くに耐えられず席を移動したことで、ジェシーの近くになり、一緒に食事をすることに。ここに来た理由か…

4.8
最高傑作。こんなにシンプルな映画なのに、こんなにドキドキして引き込まれた映画は初めて。運命ってあるよねって信じたくなる。こんな人と出会いたかったんだって夢みたくなる。もう一回観たい。
おーん良かった
形式は割とずっと同じことを繰り返しているのに退屈させないのは画作りと台詞なのかな
ふたりの結末を見たいけど見たくない

列車の中で意気投合したアメリカ人のジェシーとフランス人のセリーヌは、一緒にオーストリア・ウィーンで途中下車し、街をめぐることに。タイムリミットはジェシーの帰りの飛行機が出発する、翌朝まで。

夜通し…

ムービープラス
東
長回しの会話劇が自然なのはわかるが非常に退屈
実際には性欲とロマンチックな恋愛をしている自分への陶酔に操られているだけなのに、短期間の情熱だったために美化された思い出 を見させられた気分
餡助

列車の中で出会った2人の、夜明けまでの物語。
サンセットが好き過ぎてあんまり観れてない一作目を再鑑賞。いやーめっちゃ良かった。

蝋燭の明かりに照らされる2人が美しすぎて、身悶えしました。イーサン・…

1987
好きな人がうるさいのあんなに嬉しいのに苦手な人がうるさいともううんざりもできないの、一応申し訳ないよね
男の人の性格?がちぐはぐでそこが良かった
よま
愛は「好き」じゃ伝わらないから、愛を伝えるために思考をして人を思いながら言葉を紡ぎ続けたい。