ミッドナイト・イン・パリの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドナイト・イン・パリ2011年製作の映画)

Midnight in Paris

上映日:2012年05月26日

• パリの美しさと雰囲気が魅力的
  • 夢物語で、現実逃避に最適
  • 女性陣が魅力的で、ドレスや街並みも素晴らしい
  • 現在を大切にするメッセージが心に残る
  • フランスの芸術や文化に詳しい人には特に楽しめる

『ミッドナイト・イン・パリ』に投稿された感想・評価

や

雨のパリ良いな〜
旅行に行った時、晴れてなかったら悲しくなるけど、この映画見てからだったら、雨でも良いなって思えそう笑
意外と、うまく行かなかったことの方が思い出に残ったりするよね〜
ダリは過去は過…

99__ne

タイムスリップものとは!意外!

主人公は好きな作家達が生きていた時代に憧れていたわけだけど、このノスタルジーというか懐古主義ってやつは、いつを生きていても誰にでもあるのかも。
私達は今しか生きられ…

n2433
パリに対する愛が溢れた、ノスタルジックな作品。ウッディアレン監督の真摯な気持ちが滲み出ていた。
深夜にゆっくり見たくなる大好きな映画。
温度感と湿度が絶妙に落ち着いてて、だけど続きが気になる。パリの景色とか当時の衣装とか見てるだけで楽しめるし、名だたる芸術家達が出てくるのも楽しい。

『ミッドナイト・イン・パリ』に描かれる過去の黄金時代は、どこまでも魅力的だけれど、それはあくまで“自分”というフィルターを通して見た理想像にすぎない。憧れはオリジナルそのものではなく、ある意味では幻…

個人的な話だけど暮らしてる街に変化が訪れ、懐古主義者と変革派で毎日争っていた時に観て凄く救われた映画。

古い時代への憧れってたぶんみんなあると思う。でもそれに囚われてばかりではいられないし、現実タ…

D'après Degas au musée d'Orsay.
ずみ

出演者も好きな俳優ばかりで、美術好きなので有名な芸術家がたくさん出てきて個人的にかなりワクワクした!
もうちょっと観たいなーというもどかしさは若干あるけど、こういうifの歴史ストーリーが好きなのでか…

監督・脚本 ウディ・アレンの、パリを舞台にした、アメリカ・スペイン映画。  新宿ピカデリーにて
nddhi
4.7
久しぶり2回目。恐ろしいことに、前見たのは2020/4/12。今日は2024/9/1。4年以上経過してる。当時は大学院の一年目。