ケーブル・ガイに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ケーブル・ガイ」に投稿された感想・評価

パンダ

パンダの感想・評価

ケーブルガイの喋り方は明るいのに、なぜか不気味な感じがして、ジムキャリーの演技力すごいなって思った。
色々やりすぎだけど、テレビの中の世界と自分の現実を比較して虚しくなるのは共感した。
いち麦

いち麦の感想・評価

ストーカーのように付き纏い羽目の外し方が一線を越える変質男のハイ・テンションぶりは、彼の心の奥底にある淋しさの裏返しと分かってくると全く違って見えてくる妙味。気の合っている時の友人思いな助言と、つ…

N子

N子の感想・評価

運動と同じで、人と交流することにも生まれつきの得意不得意がある。そしてそこに明確な線引きはなくて、自分なんかはグレーゾーンのチップ寄りなんだろうな〜。こんなふうにやらかした経験はないけれど!
家庭っ…

No.0084

個人的ジム・キャリー主演作Top5の1本。
"友達"の為なら"何でも"やるサイコパスを
脅威の身体能力を駆使してジムが怪演。
普段は善のイメージが強いけど、今作は明らかに異質。
完…

死ぬほど変わり者だけどめちゃちゃ友達になりたいと思ってしまった。

ただ、あまりにもこう、人と、友達とかそういう親しい関係になったことが今までない変わり者で、その関わり合いが嬉しくてここまで全て仕組…

リアルな世界で楽しもうと思ったが器用なのか不器用なのかジムキャリーのポップさがありのプラスダークさをカネ揃えた演技良かったです

ジムキャリーが出てる映画見た後すぐくらいはずっとジムキャリーのマネしちゃうのは個人的あるある
ずっと顔が(´Д`)こんなんなる

少年にもたらしたTVによって引き起こされた悲劇的なのが伝えたいことだ…

映画の構成とか展開はアレですが、ひかる部分はめちゃくちゃあります。
素晴らしい⚡️
Taku

Takuの感想・評価

いい味がでてる。最後の展開はビミョーだけど
オマージュもあり、いいコメディ
gyz

gyzの感想・評価

なんとなく見逃してたジムキャリー映画。
コミカルなな雰囲気を纏わせてるだけかと思いきや、しっかりと映画にメッセージがあり驚いた。

俺はウォーターワールドを6回見た!
というセリフは爆笑した