眠れる森の美女のネタバレレビュー・内容・結末

『眠れる森の美女』に投稿されたネタバレ・内容・結末

たまたま出会ったのが王子とオーロラ姫なんて、運命以外のナニモノでもないな

マレフィセントってこの物語だったんだ。マジでいらんことする笑糸車で手切って眠るってどういうこと?魔法かな。

姫と16年も…

「もう14世紀だよ」「愛するひととの結婚!父上、さようなら!」めちゃくちゃよかった。
森の中の背景が昔憧れた絵本の童話みたいで無性に嬉しかった。ディズニー作品の王子さまとお姫さまのダンスシーンは、い…

なんで針に触んねんってなるけど、まあファンタジーだからなあ……
ケーキとドレスを妖精さんたちが作るシーンがめちゃくちゃすきです。

初めて観たのがビデオで、その時のマレフィセントの声(声優)がやっぱりしっくりくる
声の悪役感が強くて子供ながらに怖かったけどその分【悪い奴とお姫様】ってわかりやすくてよかった
3人の妖精もそれぞれに…

ちっちゃいころからずっと繰り返し見ている
マレフィセントのシーン圧倒的に怖いが、ちっちぇえ剣でぴょっと刺されて最期を迎えるので面白い
白雪姫との違いが正直わかってなかったですが見てしっかり違いがわかるようになりました。このお話の主人公は3人のおばさま妖精たちではと思いました。
この映画の中のオーロラが本当に綺麗で可愛い。髪の毛の動きが素敵だし、実はピンクがイメカラじゃないんですよ!
作画と色彩がかわいい
3人の妖精がお茶目でかわいい、魔法を使わずにケーキやドレスを作ってて愛を感じた
雲の上でのダンスシーンも素敵
ママが1番好きな映画、理由が分かる気がする

DVDを持っていたので幼少期に何度も見た。さすがに記憶力のない自分でも所々セリフを覚えているくらいだった。
しかし作画や吹き替えなど、大人になったからより感じられる感動も多い!

オーロラ姫の外見が…

絵本や美術館の絵画を見ているような、美しい映像🥀

この作品は大人になって初めて観たけど、娘を手放さざるを得なかった国王と王女の悲しさとか姫の育ての親だった妖精の気持ちを想像して泣けてしまう😢

マ…