E.T.の作品情報・感想・評価・動画配信

E.T.1982年製作の映画)

E.T. the Extra-Terrestrial

上映日:1982年12月04日

• E.T.とエリオットの友情が尊い
  • J.ウィリアムズの音楽が映画を盛り上げる
  • BMXで空を飛ぶシーンは感動的
  • 家族や友情の大切さが描かれている
  • 不気味なシーンから感動に変わるストーリー展開が素晴らしい

『E.T.』に投稿された感想・評価

mii

夫婦で鑑賞。
名作と知られてるのに今まで観たことなくて、今日初めて鑑賞したのだけど
名作と言われるだけはある。面白かった。
E.T.ずっと見た目が怖かったんだけど、ラストのお別れにはうるっとした。

大人になって見返すと、違った感動や気付きがある。さすが名作映画。
バリバリな合成なんかも時代を感じられて、この作品なら許せました。
自分は子供の頃の思い出の作品だから面白かったけど、目の肥えた今の子…

nobu

『これはぼくと、ぼくのトモダチとのお話。』

今になって初めて見ました
とても面白かったです
特に一番気になっていたエリオットとE.T.の出会いからお互いの距離が近づくところや、兄妹もまたE.T.を…

やっと見たー!!
まず思うのが子供の頃見ればよかったということ!なんとなく展開を読めてしまうのが大人になった弊害。

アメリカの風景や建物、ハロウィンのイベントなどを映画で見るとテンション上がるなあ…

子どもの頃に観て以来、2回目の鑑賞。
地球に取り残されてしまった宇宙人のE.T.と、少年エリオットとの交流を描いたSFファンタジー。

E.T.は見た目こそシワシワのゼンマイ小おじさんみたいだけど、…

幼少期から大好きで繰り返し何度も見た作品を久しぶりに視聴😌
E.T.は、確かにエリオットが夜暗い中で見つけて叫んじゃうのも分かる見た目なんだけど、だんだんかわいく見えてくる。
E.T.が近寄ってきて…

健大
音楽が壮大で良かった。カエルを解剖から助けるのは伏線になってるのかなと思った。最後妹がETに goodbyeって言った後お兄ちゃんが知らない言葉だって言ってたとこ好き。
usjのE.T.アドベンチャーに誕生日ステッカー貼って乗ると、最後にE.T.が名指しでハッピーバースデーしてくれる
15年以上経った今でも忘れてないよ
すごく久しぶりの鑑賞。自転車が飛ぶシーンは何度観てもワクワクする。
太郎
2026/07/29 amazon ¥