機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ミラーズ・リポートに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ミラーズ・リポート」に投稿された感想・評価

ED曲が神すぎる作品です。この曲のために鑑賞しているといって良いです。
内容は08のOVAシリーズ中盤あたりのエピソードをテキトーにまとめてつくってあります。
唯一良かったのはOVAで無かったエレド…

あー、08小隊ってこんな話やったなーと懐かしい気持ちになりつつ、途中までの総集編、話はぶつ切りと、同時上映のエンドレスワルツのおまけでとりあえず作った感がバリバリ感じられた

OVA「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」の後半のエピソードの一部を抜粋。この劇場版オリジナルキャラクターのアリス・ミラーを通して、主人公シロー・アマダというキャラクターの本質、そして「第08MS小…

PANDADA

PANDADAの感想・評価

OVAシリーズの「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」の劇場版。

一年戦争中、ガルマ・ザビ戦死直後の東南アジア戦線で、機動兵器アプサラスを追って乗っていたMSが大破した後、Ez-8受領直前のお話。

225

225の感想・評価

2.3
OVA見て入れば見る必要なし。08はノリスのグフ・カスタムとの戦闘が1番盛り上がるのに、収録されていないのはとても残念。
本編を見ていただきたいです。見る必要がほとんどないと判断して低い点数にしています。
ロマノ

ロマノの感想・評価

OVA 08小隊の総集編を別の視点から描いた作品

と言っても総集編なので特に新しい事も無いです
ピックアップしたエピソードは悪くないが、本編観ればよしなわけで…(ノ_・。)
08小隊の総集編。
TVサイズを見ている人は特に、という感じではあるが、作品自体が面白いので好きです。
地上戦いいね!
内容は良いのだけど、
後日談とか、その後。
キャラクターの背景とか
いろいろ気になって眠れなくなりますね。

似ている作品