009 RE:CYBORGに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「009 RE:CYBORG」に投稿された感想・評価

けっこう集中して見ないと、途中からストーリーがわけわからなくなる。小学校の頃見てたアニメよりシリアスでスケールがでっかくなってる。

全員のサイボーグアクションが観られるかと思ったのに007と008…

もったいないですね。
せっかくの設定ありきなのに。

つまらなくはないけど、もっと活かしきれるやり方があったはず。

こないだ六本木ヒルズの屋上はじめて行ったときは、ここか、と思いました。

音楽と映像は申し分無い。それだけに複雑なストーリー(というか敵の設定)が残念。細かいことを言うとジョーの記憶が戻った描写がわかりにくい。でももう一度観たいとは思う。004が好きなので活躍を見ることが…

左近

左近の感想・評価

映像綺麗だったし、大胆なキャラデザ変更もまあ良かった。ストーリーも良かったんだけど、やっぱり映画だと短い感があったかな?もっとじっくり009の世界に浸りたかった。
明

明の感想・評価

ラストこんなこと出来るんだ。神山健治はすげぇなぁ。よく許されたな。って感じ。作画も綺麗で迫力があった。
岡村優

岡村優の感想・評価

003と009の映画だったのでスコアは3.9で。
見どころとしては003の救出シーンと加速装置がめちゃくちゃかっこいい。
フランソワーズがエロい。
この2点につきる映画だね。
加速装置がかっこよいです。映像がとても綺麗でした。
009の声がデスノートの夜神月と同じ声で少し違和感がありました。
nexus7

nexus7の感想・評価

『神』をテーマとした作品。

本作は、原作の『天使編』と 『GOD'S WAR』を意識したオリジナル作品で、ラストシーンは『地下帝国ヨミ編』のオマージュと思う。
50年ほど前の作品なので、大胆にR…

BNN46

BNN46の感想・評価

石ノ森章太郎氏の名作アニメリメイク版。

あのサイボーグ戦士をリアルに描くとこうなるのか、とストーリー以上にその描写にひたすら感動した。

昔は主人公009の能力が加速装置って、他のメンバーに比べて…

ハルカ

ハルカの感想・評価

原作の意思をきっちりと受け継いだ正統続編。
最初みたときは意味わかんなかったけど、ちゃんと原作を見直して見てみるとものすごく面白かった。
原作ストーリーも今回のスタッフでもう一度アニメ化してほしい。