バッファロー’66の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「バッファロー’66」に投稿された感想・評価

liry

liryの感想・評価

オシャレです。
19歳くらいの時に見で、あまりにオシャレで度肝抜かれました。
クリスティーナ・リッチがキュート。
ダメダメなギャロもまた良し。
ギャロの自己満足だろうが、良しです。
もず

もずの感想・評価

王道ストーリーだが、なぜかかなりいい。主人公の心理がとても共感できる。

お気に入りの映画。
Fumi

Fumiの感想・評価

分かりやすくオシャレ。

キングクリムゾンはまだ良いけどイエスは笑っちゃう。

不器用でちぐはぐな映画。
john

johnの感想・評価

青と白、時々黒。

ファッショナブルな現代西洋劇。

タイトなスキニーブラックジーンズに紺の革ジャン、赤のブーツ、水色のドレス、細身の男と、ふっくらした女、長髪に蒼い目。

マニュアル車と道路、雨と灯り、ファミレスとホテル、ストリップクラブとダンス教室。

二人とも絶妙に未熟な雰囲気を醸し出しているが、始めのトイレを必死に探す下りや、二人の純粋な心の駆け引きがファッショナブルさと対比されていて、心が締め付けられる。

最初は台詞が雑かと思いきや、後半になるにつれて、Billy節に呑まれていることを思い知るなり、どんどん観ているのが楽しくなってくる。

そして、殺意がクッキーに変わる時、我々は一人の青年の人生の始まりを目撃する。

Billy Brown: Is this a shifter car? I cannot drive a shifter car, alright, so we got a little situation here. I can't drive these kinda cars! What the fuck is goin' on! You think that's funny? Would you like to know, smartass? Would you like to know why I can't drive this kinda car? I'll tell you why, I'm used to *luxury* cars. Have you ever heard of a luxury car? You know what luxury means? Ever heard of Cadillac, Cadillac Eldorado? That's what I drive. I drive cars that *shift* themselves.

Billy Brown: Just look like we are a married couple, *spanning time*!

Billy Brown: We are a couple that doesn't touch.
tbtsn

tbtsnの感想・評価

なんか主人公はなよなよしててどうしようもないけど、似た感覚は誰しも持ってるんじゃないかとおもう。
Hanami

Hanamiの感想・評価

大好きな映画。”最悪の俺に、とびっきりの天使がやってきた”っていうキャッチコピーも最高!
ヴィンセント・ギャロが監督・脚本・主演・音楽を手がけているだけあって、彼のやりたい放題・彼の好き放題にしまくってる映画。だからこそ、「彼、ちょっと都合のいいように作りすぎでしょ」ってがっかりする人もいるだろうけど、全然都合良すぎてナンボ!彼の好きな女性像が、ツンデレ具合も何もかも、もう都合良すぎておかしいくらいだけど、まあ多分自分も男だったらこんな女の子いたら絶対彼女にしたい!と思う(笑)
レイラ(クリスティーナ・リッチ)のタップダンスが愛おしい。
non

nonの感想・評価

出所してきたギャロは両親に会いにいくため、ガールフレンドでも連れて行かないと格好がつかないとリッチ嬢を拉致する

とにかくおしゃれに作ってます
とてもキュートなギャロでした
式部

式部の感想・評価

世界一純粋で優しい不器用すぎる男の話。
ハートのクッキー素敵
途中で寝ちゃった....女の子はとっても可愛かった
おとこがキモくて飽きて寝ちゃった...
猫次郎

猫次郎の感想・評価

映画って、こんなこともありなんだ!と映画にさほど興味のなかった僕が、映画を観るきっかけになった作品。
それまで、大作を観ても大概が予定調和のお話にしか思えず映画館では寝ていたくらい。
そんな僕にとっては斬新な映画体験だった。
男の哀しさが漂うストーリーだが、同時に微笑ましい箇所も随所にある。映像、音楽、俳優。全てが面白い。ベストマッチ。
特にクライマックスのYESの音楽はこれしかないと思えるくらいハマってる。
ロック好きな人や刺激を求めてる人には特にお勧め。