バッファロー’66の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「バッファロー’66」に投稿された感想・評価

ジーナ

ジーナの感想・評価

出所したばかりの独身男が、家族にいもしない嫁を連れて行くと嘘を吐き、
たまたま出会った金髪のぽっちゃり美女を半ば強引に連れて行くストーリー。

この男、根は凄くいい奴だし、寂しがり屋だし、愛に飢えている。
少々気性は荒いけど几帳面で、家族思いな一面もあり、将来に対して悲観的だ。
憎めないキャラなので、徐々にヒロインが抱く気持ちが凄く分かる。
これはヒロインの視点で観た方が非常に楽しめる映画だと思う。

その家族とのすれ違いだったり、ヒロインと距離が縮まっていく様子など、それぞれの人物の愛の行方が気になってしゃうがない傑作。
えび

えびの感想・評価

以前観てとても良かった記憶があるのでまた改めて観ようと思う
レイラが可愛い
Ryo

Ryoの感想・評価

出来損ないのラブストーリー、にしては妙に身体に残る映画。冒頭の尿意を我慢している描写、食事のカット、雰囲気ものとして見過ごせない作品。何人かの友人に観せたら絶賛と嫌悪と綺麗に二つに分かれて面白かった。
レイラが可愛くてしょうがないから観れる。
後半にかけてビリーへの嫌悪感が薄れていく。
数あるベッドシーンの中でも、最も多幸感溢れるベッドシーンだと思います。変にイヤらしくもないし。
最首

最首の感想・評価

なんとなく始まりラストはちょっと感心する作品。
即席カップルの奇妙なやりとりが意外な面白さを生む。
risao

risaoの感想・評価

かわいい話。最初は言いなりのレイラびっくりだけど、だんだんとビリーがかわいく思えてくる。一人篭ると色々考えちゃう感じ分かる。全体的におしゃれなのに、ただのおしゃれ映画じゃなくてメッセージ性があるラストもすごくよい。しょーもない世の中のために自分を犠牲にすることはないことに気づくビリーの成長が愛おしくて二人を見てるとほっこりする。レイラのビジュアルもかわいい。青いアイシャドウがとてもかわいい。
クリスティーナ・リッチ、天使なのか?
ヴィンセント・ギャロはプログレが好き。
Seto

Setoの感想・評価

いい!
ずっとトイレ我慢してるやん

カメラワークが斬新

2人で写真撮るところが好き
クスクス笑ってしまった
俺に触るな!っておもしろすぎた
こないだ立ち読みしたポパイで山戸結希監督がこのタイトルをあげていたので見てみた。

最初は突飛な映像技法を魅せるタイプの映画なのかな〜なんて思ってたけどなんのその。どんどんヴィンセントギャロ愛し過ぎどうしようってなるのにわろた。山戸監督が好き、っていうのもなんかわかる感じしてまたわろた。めっちゃ好きだわ、この映画。