劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事(デカ)の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事(デカ)」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

ほぼ電王メインのお祭り映画。
キバはちょろっと出る程度。

やっぱり電王はキャラが活き活きしてて、バトル中もちょっとした何気ないシーンでも細部まで演じられてて楽しい。

刑事要素ありだけど深刻な感じではない。
サクッと楽しめる作品。
瑞稀

瑞稀の感想・評価

パラレルワールド的な世界観(?)
全体的にメタっぽい発言が少し見苦しかった
ムッコロが出ててワロタ
SYU

SYUの感想・評価

2022/03/24
監督 金田治
佐藤健
瀬戸康史

"俺、参上!"

時を超える電車、「デンライナー」を駆り、御伽噺のキャラクター達とともに悪と戦う"仮面ライダー電王"の活躍を描いた人気特撮アクションドラマの劇場版。

瀬戸康史でもう一本。

子供達が小さい頃、妻も含めて家族でハマった平成ライダーが"電王"だった、電車に乗る仮面ライダーと異色な設定、様々なキャラが憑依する事で戦隊モノのような面白さもあり、それを演じ分ける佐藤健の上手さが見事でした。

そんな電王の劇場版、TVシリーズのワチャワチャした感じはそのままにテンポ良く進み、全キャラにも見せ場があり、楽しめました。

次作の"仮面ライダーキバ"はゲスト程度での出演でしたが、幼い子供達に何度も見せられた思い出の作品です。

鑑賞日2009年 DVDにて
ム、ム、ムロツヨシ〜

内容はさておきイマジンたちのわちゃわちゃを見るための映画
よつ

よつの感想・評価

キバの出番は一瞬だが楽しめた。
電王作品は全体的に出来が良いが、今作では色違いの悪の電王、ネガ電王が登場。
TVシリーズに引き続きなかなか出来はいい

2145の感想・評価

デネブ本当に可愛いなあ〜……なんかデネブ見るとおじいちゃん思い出す👴🏼内容はほぼ電王。キバはおまけ。みんながキンタロスの下敷きになったところとか本当に可愛かった。イマジン様様。ウラタロスが雑誌読んでるシーンで、読んでた雑誌が自分の表紙になってるところが好きすぎる(Men's URA)細かいなあ〜〜。キャスト勢も仮面ライダーシリーズで見たことある人ばっかり出てきて良かった
sithmaro

sithmaroの感想・評価

電王があまりに人気出ちゃったんで、勢いだけで作りました!みたいな映画。
かなり異色作だし、特にお勧めするような映画ではない。

タイトルには電王&キバとあるが、ほぼ電王。
キバは当時の現行作品だったからなのだが、やはり無理やり取ってつけた感は否めない。
やるならやるで普通に電王だけでやった方が親和性は高かった気がする。

この無理やり感は後に春のライダー映画が定番化してきた時に「悪しき慣習」の如くテンプレ化されてしまった気がする。

まぁ現行作品のキャラを出さないと企画もなかなか通らないであろうことは理解するが、蛇足要素が多すぎた作品の前例みたいなになってしまっているのが残念。
みんなが刑事になってるお話
刑事になってもイマジンたちかわいい🥰

顔がいかついからって逮捕するのむちゃくちゃで笑う
なめこ

なめこの感想・評価

国会議事堂前で変身なんてすごく豪華。

クウガの父親はカリスだったのか…

映画評価基準

ジッポ

ジッポの感想・評価

2.7
過去鑑賞済み。
電王の映画の中でも最低の映画。
キバも全然出てこないし、コントかよって感じ。つまらなかった記憶しかない。

似ている作品