DEATH GAME デスゲームの作品情報・感想・評価

「DEATH GAME デスゲーム」に投稿された感想・評価

鵠

鵠の感想・評価

設定とかすごい好きなんだけど色々な、なんで?が解消されない。終わり方もなんで?ガバガバルールなんで?きっちりやれとは言わんけど設定ちょっと緩すぎでは?
遥

遥の感想・評価

ゲームの名前は『STAY ALIVE』
舞台となるのはゲルージュ屋敷。
少女たちを殺害し、その血で若返りを目論んだエリザベート・バートリー伯爵夫人が幽閉されていた建物。

プレイヤーの目的は一つ、伯爵夫人を倒すことさぁ、呪文を唱えてゲームスタート(これが伯爵夫人を甦らせる呪文と知らずに・・・)

呪文は↓
黒雲よ来たれ そして邪悪な嵐を起こして獲物達を切り裂かん 夜の帳よ 我を倒し生き残ろうとするものを葬るため力をかさん
人々の血で我を清め 我に永遠の美を保つえたまえ

──アイテム──
【赤いバラ】使用すると1本につき1体どんな敵でも撃退でき、その場を凌ぐことができる。

【3本の釘、金槌、オイルとライター、割れない鏡面】伯爵夫人を倒すために必要な道具。鏡面物体は、老いていく自分を見たくない伯爵夫人を足止めするのに使える。しかし普通の鏡ではすぐに割られてしまう。

一般評価は低い。が、大好きな作品。

現実とゲームがリンクする設定は魅力的だけど後半に行くにつれてツッコミ所は満載(笑)
あ、ゲーム内の死亡=現実でも死亡やわな

B級好き、ゲーマーさんは楽しめる
作品
N0SE

N0SEの感想・評価

2.6
ピーターペトレリとウエストワールドのあいつの若い頃役の人が出てる映画。

結構面白い。
グリードアイランドかなと思ったらホラゲーの方から現実世界に介入してくるタイプ🎮やりたかったのは「ゲーム中の行動と現実がリンクしてて、両側からの協力プレイで攻略を進めていく胸アツ展開」かしら

解説くんとかパンク女、いい感じの6人がワイワイゲームやってる姿が羨ましい。こんだけノリノリな人ばかり集まったら楽しいだろうな。兄貴クズだけど嫌いになれなかった

「霊」ワードが出てくる辺りから話がつまずき始める。ゲームとの関連付けが曖昧かつ雑でルールが良く分からないんだけど、恐らく作り手も考えてないのでノリに適応する力が試されます。あと、めっちゃ安っぽい

ん?もしかしてパパも昔ゲームしてたのか🔥
朧げ

朧げの感想・評価

2.7
プレイ中に死んでゲームオーバーになると現実でも死んでしまうホラーゲーム。そんな呪われたゲームだと知らず起動してしまった若者たち……。
これは毎日ホラゲーやってるゲーマーの私が見逃すはずないぜ!
ゲーム好きならば更に面白い映画。

きちんと敷かれていたゲームと現実の世界の境界線が消えていって最後は完全に同期してしまう展開が超好きでした。

元凶が潜む屋敷を探索していて鍵のかかった扉に主人公が行き詰まったとき、ゲームプレイしている仲間がゲーム中で該当の扉を開けると現実でも鍵が開く……といった具合。
他にもゲーム中で斧を落とせば現実でも同じ場所に斧が落ちているのでそれでドアをぶち破るとか、終盤で見られる次元を超えた協力プレイはゲーム好きならばテンション上がる!!

しかし誰がなぜこんなゲームを作ったのかは最後まで明らかにされない…。
示唆する描写はあるので視聴者の想像に委ねるスタンスのよう。
確かに真相は明かされず得体のしれないまま終わる展開はホラーにおいて大きな魅力になる。イット・フォローズとかまさにそう。
しかしこの映画はそのタイプじゃない。
魅力を感じられるほど昇華しきれていないので、これだったら普通に描写してくれたほうが良かった。

だけど呪いのゲームの黒幕も人を殺したくてたまらないようで途中で電源消しても勝手にゲームを起動させて無防備なプレイヤーを痛めつけたり、人を追い出したあとにゲーム機のある部屋のドアを締め切るなどリアル妨害だってどんどん仕掛けてくるのが笑った。

ゲーム好きなら味わうであろうシーンが多くて見てて楽しかったです
じ

じの感想・評価

ゲームと現実がリンクする設定は面白かったけど後半になるにつれてルールめちゃくちゃツッコミどころ多くていまいちのめり込めなかった!

斬新な発想・設定は面白いが
演出など、よくある学園ものと似たような雰囲気。
緊迫感や恐怖など感じられず
早く終わらないかなと思いながら観た。

◇◇鑑賞記録・あらすじ引用◇◇
謎の死を遂げた友人が死ぬ直前までプレイしていたTVゲームを形見代わりとして譲り受け取った青年ハッチ。そのゲームに夢中になる仲間達だったが、ゲームオーバーになるとプレイヤーも死んでしまう事に気付き、次々と死の恐怖に陥っていく…
これも昔観て 大好きで 最近観たいな〜〜って思ってたやつ😊
ホラーゲームってなんか怖いよね😅映画より怖いwwこれも呪文だったかぁ・・・💦笑
終盤の両方がリンクするのが凄く好き💖ゲームならでは😊ワクワク
ε=(^◇^;)フゥー 楽しかったぁ✨

THE OCやダーティセクシーマネーのサミーラ・アームストロング出てたんだね❣️あと、ドラマいろんなのに出てるジミー・シンプソン、シカゴPDのエリン、エージェントコーディ、SUITSのあの彼女のパパ、あれ?マイロ・ヴィンティミリアどこ?ww 豪華キャスト💖昔観た時は まだ知らなかったよぉ😅これだけで得した気分✨みんな若いカワイイ😊💖他の人も観たことあるので 何だか人だけでも嬉しい映画だ✨
いち

いちの感想・評価

現実とゲームがリンクするという設定はおもしろいが、殺害シーンがほぼ映らなかったり、低予算なんだろうなあと思わせる部分がちらほら。
あきわ

あきわの感想・評価

ゲームで起きたことが現実でも起きるというゲーマーも活躍できる設定が面白い!ただし主人公がいいとこ全て貰っていきます