DEATH GAME デスゲームの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「DEATH GAME デスゲーム」に投稿された感想・評価

あきわ

あきわの感想・評価

ゲームで起きたことが現実でも起きるというゲーマーも活躍できる設定が面白い!ただし主人公がいいとこ全て貰っていきます
設定とかゲーム映像は良い感じに出来てる👍
中盤までは見る部分あったけど途中から展開がワンパターン飽きてきた😩

ゲームオーバーすると、その状況の通りにプレイヤーが死ぬルールだけど途中からルールが無なくなるという強引な話になってます😁

危うく自分が寝落ちしてゲームオーバーなるところでした😪
オノ

オノの感想・評価

フランキー・ムニッズはマルコムインザミドルのイメージが強過ぎてどうやってもネタキャラに見えてしまう。ゲーオタ好きです。
すいか

すいかの感想・評価

オープニングで突然始まる、ゲーム。
バイオハザードみたいなゲームなんだけど、ルールがよく分からない…。あれ?死んじゃった…。
と思っていたら、プレーヤーも同じ死に方してるし…。
ありそうで無かったモノなんですが、結構新鮮でした。

タイアップかなんかで実際にこのゲームを発売したら面白いと思った。CGが結構綺麗だし。

でも、出てくる敵?みたいなのが、「呪怨」の伽椰子みたいだし、主人公の部屋には「スチームボーイ」の特大ポスターが有ったり、「サイレントヒル4」の話題が出たりと、この映画の監督さんかなりの日本フリーク?それともオタク?

途中、ゲームか現実か分からなくなったりと、何でも有りかよ!と突っ込みを入れたくなります。

実際、殺される時はゲームに出てくるCGに殺される、と。
うーん、面白いけどね。
でも、主人公の幼少期の部分は要らなかったかな?

強いていうなら、オクトーバー役の子、可愛い。タイプです。
フムフム…ソフィア・ブッシュっていうんだと検索したら、同い年でビックリ。
しかも2年前に結婚して5ヶ月で離婚したらしい…。
なんだね、それ? 若いって素晴らしいね。

最後に、ホラー映画によく言えること。
一人になると大体殺される。そっち行くと行き止まりだよ!
って言いたくなる方向に大体進む。
人影かと思ったら実際は違うけど、その後、バーンと出てくる。
とりあえず、殺人鬼のターンが多い。
助けようとしても、寸前で殺られてる。
大体生き残るのは、主人公、ヒロイン。あと、ヨワヨワしい奴。
ヨワヨワしいけどいざって時には頑張る。
まだまだ、あるけど…。

「スクリーム」でも劇中、こんな感じに「ルール」を言ってたね。ほんと、それ通りに展開するんだけど、斬新に感じました。
つまらない。
設定は良いけど、活かしきれてない感じがすごく伝わってくる。
薔薇、逃げるのに必要なのに何故むしってた(笑)
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

始めは、かなり良かった

けど、後半があっさりし過ぎてて
もったいない

ゲームしてないのに
勝手に進んで殺されるのもズルい

勝手に進むのではなく、
ゲームのクリア時間に制限がある設定でゲームをクリアしなければ死なないようにしてくれていたら

もっと良かったのに…

題材は、良かったと思います
kumonom

kumonomの感想・評価

ゲーム好きには物足りないかも?
結構楽しめた!
サミーラアームストロングがキレイ☆
志帆

志帆の感想・評価

ゲームの世界と現実世界を絡めた作品、ありそうで無さそうなホラーだったので適度に楽しかったです
びの

びのの感想・評価

Stay Aliveというゲーム…このゲームの中で自分のキャラを死なせると、現実世界の自分もゲームと同じような死に方をするという… ゲーマーには、オススメな映画です(*☻-☻*)