バックドラフトに投稿された感想・評価 - 302ページ目

『バックドラフト』に投稿された感想・評価

ある火災で消防隊員である父親が殉職し、20年後。兄のスティーブンは父親の背中を追うように優秀な消防隊員に。職を転々としてきた弟のブライアンも、やはり消防士を志す決意をする。その時シカゴではバックドラ…

ジュラシックパークといいバックドラフトといいバック・トゥ・ザ・フューチャーといいなぜユニバーサル映画はここまで人に勇気を与えるのか。おそらくだがサントラが素晴らしいことにあると思う
今観たら分からないけど、当時は凄い泣いた。音楽が合ってていいですよね。
消防士カッコいい!消防士になりたい!と、当時は思いました。
NARU

NARUの感想・評価

消防士の話というだけで少し取っ付きにくい映画ですが、ヒューマンドラマにサスペンスが加わって、意外に観やすい内容でした。

火事やバックドラフトという現象の恐ろしさの勉強にもなった。
生物のように蠢く…

あついあつい。
火事はこわいですね(°_°)
なかなかいい映画。
ロン・ハワード監督
ハリウッド的な派手な演出は抑えめで、重厚さのあるドラマを作られるのが見所ですね。
見たのはかなり前なので細かい部分は覚えてませんがね、これも良かったです。
minn

minnの感想・評価

USJのアトラクションにもなっている作品なので、一度は観ておかないとと思い鑑賞したが、長年にわたり人気が続いているのも頷ける作品だった。まるで生き物のように蠢く炎は圧巻。

ある政治家にかかわりのあ…

miumiu

miumiuの感想・評価

先日USJでアトラクションを体験して興味を持ち今更ながら鑑賞しました(;゚(エ)゚)
消防士の奮闘ものなのかと思いきや家族愛や政治サスペンスの要素も含まれたとっても骨太の映画でした。

ある状況下での扉を開けた時の爆発が衝撃的で、見た当時の子供の記憶として鮮明に残ってます。消防士さんかっこいい。
映画のセットとかスタントとかもすごいと思った!あとユニバのアトラクションしょぼいけどす…

#83-2014
消防士兄弟のドラマだけだと思ったらサスペンス要素が絡み合いすごいよかった。主人公がカートラッセル、デニーロ、サザーランドとかに喰われ気味に見えたけどそこはまあいいでしょう。
こうい…