もののけ姫に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『もののけ姫』に投稿された感想・評価

アシタカが自分の村のことを1㎜も思い出すことなく、タタラ場に残ると言う判断をする事に納得できない。
2人の途中からの関係がよく、助け合ったりなどをして協力するのがいい

ジブリ作品は自分から率先して観た事が無いけれどどの様な作品かは知っていました。
今回、金曜ロードショーにて途中から視聴。

エボシ御前の声優である田中裕子さんは個人的には好き。ジブリ映画は色々な俳優…

アシタカは自己中な上にモラ気質なので凄く嫌いです。結局山暮らしのサンだったから成立した話だと令和の今、思う。時代が変わるとまた違う意味にも捉えられるから映画って面白いですよね。
願い
面白いけど、個人的にはジブリの中だったらポニョとかアーヤとかもっと好きな作品は色々ある
流離

ストレスがたまりました

う~ん、それでも生きていかねばならぬのはわかるのだけれど、どうやって??
お互いが納得できる着地点はあるのだろうか。ナウシカは明るい方向性が見える(最後の新芽のシーン)のだ…

タタリ神をアシタカが退治するシーン(めっちゃ序盤)が怖くてそれ以降見れてなかったんだけど、そこをグッところえて全部見た。人間と自然の共生がテーマなんやな🌳自然に行きたくなった。乙事主かっこいい🐗

金ローで久しぶりに見たけど、うーん。
人間と自然の話だから仕方がないのかもしれないけど、主人公のアシタカに全く欲がないと言うか、人間くささがなくて、キャラとしての魅力がないなぁ。
全体的に暗くて、私…

数年ぶりに改めてみると、サンの表情の豊かさがここまで表現されていることに感銘を受けた。
金ローで、宮崎駿の魂の作品。生と死、ヒシヒシと感じる。子供が見ても何も分からんやろ(僕ちん)ヤックルと終わり方がかなり好き