オブザーブ・アンド・レポートの作品情報・感想・評価・動画配信

『オブザーブ・アンド・レポート』に投稿された感想・評価

山D
田舎のショッピングモールの警備員に巻き起こるドタバタコメディー映画。コメディでお馴染みのセス・ローゲンやダニー・マクブライドが出演。クスッと笑えてテンポもよく非常に観やすい作品。

無駄に豪華な出演者陣。

コメディではあるんだろうけど、笑えそうで笑えないというか、それなりに悲壮感がある。

ここまで極端でないにしろ、ロニーのような人は現実にもいて、彼が幸運だったのは周りにいる…

どうしたってコメディは未公開が多いが、それ以前に中身の丸被りという話もある。

デパートの警備員が出没する露出狂を捕まえるため躍起になるという中身。
「モール★コップ」とそっくりな題材だが、こちらは…

とことん悪い方向に突き抜けていった良い映画
どんどん主人公の状況を悪化させる方向性にブレが無ければ、中途半端に感動させようとする気も無い。どこまでもおかしい登場人物たちと世界が最高

主人公の設定に…

どんなに笑わせてくれるんだろうとワクワクしてたら、主人公があまりにも可哀想すぎる上にことごとく現実が残酷すぎて、どんどん笑えなくなっていって、面白くなりそう・できそうな冒頭だけにかなり残念だった。

riekon
2.0
モールの警備員の主人公
露出魔を捕まえようと頑張ったり
警察官になろうと頑張ったり👮
あんまり笑えなかった
イマイチ😅
人間

開幕から主人公の性格や傲慢な態度が好きになれず全然笑えなかったが、中盤で彼に精神疾患があることが判明し本当に笑えなくなってしまった。
自らのアイデンティティを確立する流れとラストの露出狂との追いかけ…

主人公が妄想癖ありで血の気が多く、精神科に通っているというちょっと笑えないキャラクター
最後に露出狂を⚪︎⚪︎する所なんか全く擁護が出来ないほどやりすぎである
監督の伝えたい事がよく分からない
TK
やばい警備員!
超B級だけど、夢がある。
マイケル・ペーニャ、相変わらずヤバ。

コレット・ウォルフ、可愛い。
tobi
あんまりバカ笑いなシーンとかはなかった
fuckyou合戦と小声で喋るシリーズはおもろかった
セスローゲン普通に強いやん