花より男子(だんご)の作品情報・感想・評価

花より男子(だんご)1995年製作の映画)

2.7

「花より男子(だんご)」に投稿された感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

笑った笑った😁友達となにこれ〜!とか騒ぎながら見た記憶。なのでこの点数。
※mixiから転載

笑える。いろんな意味でほんとに笑える。
こんな人まで出てる~!!!!!
って発見が盛りだくさんだから見てみる価値はあるかも??
ツッコミどころがありすぎてどこからツッコんでいぃかわからんけど
とにかく内田有紀がかわいぃ。

2007年05月01日 16:36
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

1.5
2008/10/8鑑賞(鑑賞メーターより転載)
2時間特別ドラマ枠で放送したとしてもいかがなものかと思える内容なのでその点は触れないでおくとして、当時旬で光り輝いていただった内田有紀と、今にして思えばというような超豪華キャストの若々しい、そして痛々しい姿がなんともいえない。谷原章介も藤木直人も(特に後者は)消したい過去NO.1なんじゃないかと意味のない心配をしたくなるほどである。
だくろ

だくろの感想・評価

原作に近いっちゃ近いんだけど、忠実にしようとしておかしな感じになっているとこがまた面白かった。ツッコミ作品。

バブル一色、道明寺の服も裸ベスト、時代を感じさせられた。藤木直人の花沢類が最高だった……。
あと、静が何故か日本語カタコトで、英会話番組みたいだった。
舞台は英徳学院大学から始まる。
牧野つくし(内田有紀)のボーイッシュな感じ可愛い。バブリーな感じと終始軽やかな音楽、赤札のキョンシーみたいな感じ…三条桜子もイメージと違うし、藤堂静も確かに美人だけど誰だよ!と、ツッコミどころ満載だけど半分コメディとして見たら楽しめました。
道明寺司(谷原章介)の何故か裸にジャケット露出多めには笑う。どっちが本家かわかんないけど、道明寺はやっぱり松潤が似合う!花沢類(藤木直人)はかっこよかったです。断然、小栗旬派だけどね。花男好きには是非観てほしい。
(あぁ私は、こんなバブリー感満載の90年代に生まれたのか。)
私の中の 花より男子はこっち。

マンガはあまり読まない人間だったが、唯一全巻持っていた程 のめり込んだのは、花より男子だけ。谷原章介は当時無名だし、全然 道明寺に似てないじゃん!!!ぷはぁ〜!!!が第一印象だったが、この映画の素晴らしさは、花男に登場するバブリーさが活かされている事。

藤木直人もいるのが面白いし、現代の花男キャストより、顔は近くなくとも花男の時代背景には近い。第一、道明寺はあんなに顔濃くないっての!!!笑

trf の over night sensationに
内田有紀の baby's growing up

という楽曲センスも素晴らしい。

この2曲は私の青春で、花より男子に出逢えなかったらきっとこの映画にも出逢える事もなく、知らない曲だったので、知るきっかけが花より男子だったのもまた嬉しき幸せ。

花男好きは一度観てみて欲しい一本です。
トメ

トメの感想・評価

いや、逆に凄いかも。
リアルタイムの時には誰?って人ばっかりだったけど。。
当時は何で内田有紀?とおもったけど(単純にビジュアル面で)、今見たら良かったかも。
藤木直人は確かに王子様♥
sumire

sumireの感想・評価

知る人ぞ知る?花男の実写化第一弾。ここまで原作無視してると、もう清々しい。ただ妙な熱量を感じて面白かった。
内田有紀の、「どーみょーじー」が可愛い。谷原章介の初々しい演技は笑って許してあげて…
最後はそうやって終わらすしかないよね!TRF!
まろ

まろの感想・評価

内容よりも、キャストがみんないまのベテランが若手の頃で、その姿を見れるだけでも満足(笑)
中学生の時に、部活の先輩が観に行ったと話していました。
恋愛物だと少なからず分かっていたので私には合わないな~と当時は観ず。

大人になり、trf観たさにDVDを購入。

小室哲哉さん関連の曲が使われているし、バブル感が味わえる。

DVDは何度も観ています!
純粋な話なので観やすいと思います*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*