燃えよNINJAに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『燃えよNINJA』に投稿された感想・評価

言わずと知れた80年代NINJAブームのきっかけとなった作品。
ショー・コスギが今作きっかけだったのはもちろん知っていたが、フランコ・ネロが主演だったとは!もっと言えばメナヘム・ゴーラン監督作のキャ…

犬

犬の感想・評価

誇り

忍者になるべく日本で修行を続けたコールは、フィリピンにいる友人フランクのもとを訪ね、彼とその妻メリーアンはフランクを歓迎するが、夫妻は富豪べナリウスに圧力を掛けられていた
それを知ったコール…

方眼

方眼の感想・評価

1981年”Enter the Ninja”。コスギ・ニンジャ1作目。ニンジャの拳は強いぞ。自動車の天井もぶち抜いてしまう。日本人はみんなニンジャだぞ。東京には金閣寺があるぞ(多分)。
ロミオ

ロミオの感想・評価

もっと笑って楽しめる筈だったんだが微妙だった。
肉鹿

肉鹿の感想・評価

忍者じゃなくてNINJA!!!
忍者衣装が黒じゃなくて全身白の時点で忍ぶ気があまりないですよねえ🤤

でも最終決戦でのショーコスギさんの瞳の演技が力強くてかっこよかったです!!
動きもキレキレだしス…

ぽち

ぽちの感想・評価

1.1

絵に描いたようなB級忍者映画だと思ったら、今作が元祖らしく納得。

オープニングのだらだらアクションからもうB級汁出しまくりで、変なテンションの上がり方をする。覆面を取った「西部劇顔」に爆笑だ。

「キャノンフィルムズ爆走風雲録」に乗せられて本作再見。”Enter the Ninja “が原題なんで「燃えよニンジャ」なんだと今頃気がつく。フック役の片腕太っちょ観てたら、「グローイングアップ」の…

忍者の里で免許皆伝を受けた青い目の忍者が、旅行先のマニラで戦友の土地を奪おうとする悪徳業者と戦うアクション映画。ショー・コスギの出世作であり、「ニンジャ」のエポックとなった記念すべき作品。ちなみに主…